市住建局发起援助 20家企业愿为无房租户提供房源

时间:2019-08-15 10:04:17  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

市住建局发起援助 20家企业愿为无房租户提供房源

为解决“南京乐伽公司”受损西安租客阶段性居住问题,该局发起行业援助行动,目前已有20家企业向无房租户提供优惠政策房源。


华商报讯(记者 陈思存)华商报记者从西安市住房和城乡建设局获悉,为解决“南京乐伽公司”受损西安租客阶段性居住问题,该局发起行业援助行动,目前已有20家企业向无房租户提供优惠政策房源。

西安市住房和城乡建设局房屋租赁管理处有关负责人介绍,近期的“南京乐伽事件”,严重扰乱了西安住房租赁市场环境,社会影响极大。其重要原因是“高进低出”这种违背商业原则的运营模式,造成企业运营资金链断裂,致使与之有租约关系的租客、业主合法权益受损。面对受损群众,该局向住房租赁行业发起《为“乐伽公司”受损租客提供阶段性住房的倡议书》,希望西安市信誉良好、经营规范的住房租赁企业勇于承担社会责任,发挥市场调节作用,为“南京乐伽公司”受损租客提供优惠房源,弘扬行业正能量。

该负责人介绍,本次倡议目的仅是为解决“南京乐伽公司”受损租客阶段性居住问题;响应倡议的住房租赁企业均为自愿参与,并主动接受社会及政府相关部门的监督;响应倡议的住房租赁企业在与受损租客签订新的租约后,应及时到房屋所在地的房屋租赁管理部门办理租赁合同登记备案;住房租赁企业应规范经营,坚决杜绝“高收低出”现象,切实保护租赁当事人的合法权益,维护行业健康发展。

目前,已有20家企业响应倡议,“南京乐伽公司”受损租客可持原租赁合同及相关费用凭证,经响应倡议企业确认,双方可形成新的租约关系。(详情请登录http://fgj.xa.gov.cn查询)

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142