“赋启城芯 预鉴城市答案” 富力集团&大西安CAZ城市发展高峰论坛盛大启幕

时间:2019-08-19 10:12:29  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“赋启城芯 预鉴城市答案” 富力集团&大西安CAZ城市发展高峰论坛盛大启幕

8月18日,由富力集团陕西公司主办的“赋启城芯·预鉴城市答案”富力集团&大西安CAZ城市发展高峰论坛在西安丽思卡尔顿酒店开幕。


8月18日,由富力集团陕西公司主办的“赋启城芯·预鉴城市答案”富力集团&大西安CAZ城市发展高峰论坛在西安丽思卡尔顿酒店开幕。峰会研讨立足于西安土门区域,打造CAZ发展模式。通过政府主导、规划引领、产业升级、项目带动,共同打造城市未来新地标——CAZ中央活力区,为西安重塑封面。富力集团陕西公司总经理刘硕峰等集团领导出席活动。著名经济学家,经济学博士,产业经济学博士后,现任民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员——马光远教授;著名房地产专家、高级城市规划师、中国房地产及住宅研究会副会长、住建部住房政策专家委员会副主任——顾云昌老师;西安著名地产自媒体人、“西安城记”创始人——聂海峰老师应邀参与本次论坛,还有华商网、腾讯新闻、一点资讯、搜狐新闻、三秦网、网易陕西、凤凰陕西等三十家媒体同步报道。

5425834f69ec58d6330d9cdd2d17aa03.png

随着西安市政府提出立足土门区域、打造CAZ中央活力区的规划,大西安也迎来了全新的发展机遇,本次论坛正是在这一规划远景的背景下进行。此次论坛主要包含特邀嘉宾演讲及高峰论坛对话两个环节,与会领导与嘉宾将通过与城市的沟通,解答阐释城市发展核心,传播CAZ发展模式价值。

8bbcd073c643ff9d355f7b26e700baf7.png

刘硕峰总经理在致辞中表示:“ 西安作为集团重点战略城市,再次携手西安,战略布局土门区域,承担起大西安CAZ先行建设的使命,换新土门发展,以本次论坛为契机,与行业专家共同探讨如何助力西安美好生活。”

83be02d8118ca2c11e9a3ed6db352719.png

在嘉宾演讲环节中,著名经济学家,经济学博士,产业经济学博士后,现任民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员——马光远教授通过对宏观经济形势与西安城市经济发展情况的分析,解读了“人民币汇率破7”、“西安GDP破千亿方略”等当下的热点经济话题对出国旅游留学、投资、置业等方面的影响;此外,马光远博士将城市的更新对房价的助推作用也做了深刻的分析与解读,以此也增强了客户对房价以及城市发展的信心。在人民币汇率破7的局势下,房地产市场与经济环境、金融政策产生着微妙的联系。而土地和城市,作为承载房地产的基础,比较关键。

75b1f21444745b7fc4d0982a93fb06b6.png

著名房地产专家、高级城市规划师、中国房地产及住宅研究会副会长、住建部住房政策专家委员会副主任——顾云昌老师在演讲中以城市发展规律切入,阐述了城市的生长规模的扩容与区域的革新,并以此理论为基础,分析了西安作为“一带一路重点城市”的城市地位和第九座国家中心城市的发展前景,进而向大家分享了城西传统中心区域的更新和CAZ的模式与区域的完美契合等城市的发展方略。

在高峰论坛对话环节,西安著名地产自媒体人、“西安城记”创始人——聂海峰老师与马光远老师、顾云昌老师、富力集团陕西公司刘硕峰,先后从城市更新与物业升值的角度,对区域发展、城市界面焕新与如何打造更宜居的城市空间发表了各自的观点。此外,通过探讨CAZ与经济增长及城市发展之间存在的关联性、CAZ发展的期待以及大西安CAZ的崛起,对于每一位西安人的影响多个话题开展了热烈的讨论及答辩,以此共同展望城市未来,探寻城市答案。

富力集团始终秉承“城市建设”和“城市运营”双驱动的模式,是城市更新的践行者,也是美好生活的运营商。为城市居民带来的不只是居住的改善、生活的改善,也是城市区域的全面运营和发展推动。富力集团立足大西安CAZ核心,不仅为在座的城市家庭,提供高品质的居所,也将为整个区域,提供城市配套,打造职场进阶、创业发展、购物娱乐、亲子休闲等全功能的城市生态链。

“赋启城芯·预鉴城市答案”富力集团以CAZ发展的模式推进城市发展,大西安也将站在丝绸之路起点上再次出发,开启大西安与世界共创美好未来新征程,向世界展示大西安CAZ未来面貌。

项目地址:西安市莲湖区丰镐西路与团结南路十字向西50米富力CAZ城市镜像馆

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142