西安重点建设项目1-7月完成投资2640.87亿元

时间:2019-08-21 10:13:51  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安重点建设项目1-7月完成投资2640.87亿元

截至7月底,全市772个市级重点在建项目完成投资2640.87亿元,占年计划的66.02%,198个重点新开工项目已开工123个,开工率为62%。


本报讯(记者 李天娇)今年以来,西安深入实施项目带动战略,以重点项目支撑经济高质量发展,强保障、解难题,推动项目建设全面提质增效。昨日,记者从西安市发改委处获悉,截至7月底,全市772个市级重点在建项目完成投资2640.87亿元,占年计划的66.02%,198个重点新开工项目已开工123个,开工率为62%。

按行业来看,现代服务业质量提升工程快速推进,完成投资1257.48亿元,达到年计划的73.91%。中国西部科技创新港一期项目、丝路国际会展中心、西安港国际采购中心等建设成效明显。

先进制造业能级提升工程动能强劲,完成投资368.7亿元,占年计划的64.26%。空气化工三星特种气体一期扩建及二期新建项目等项目今年将实现初步投产。

区域改造项目有序开展,完成投资106.71亿元,占年计划的59.86%。土门中央活力区核心区——“四村”连片综合改造、兵器基地综合保障园等项目顺利推进。

社会事业和民生保障工程全面推进,完成投资404.6亿元,占年计划的67.93%。西安奥体中心项目主体育场、体育馆、游泳跳水馆预计今年年底前完工,航天城第一中学、高新第八小学、浐灞四小、西安国际医学中心等一批惠及民生项目有序实施。

重大基础设施项目不断完善,完成投资424.44亿元,占年计划的52.35%。断头路打通工程、生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目、西安地铁建设工程等不断推进。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142