中海地产:高质量发展的标杆

时间:2019-08-23 08:53:14  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中海地产:高质量发展的标杆

8月22日,中国海外发展有限公司(中海地产,下称“中海”)公布2019年度中期业绩。


2019年上半年,实现销售合约额港币1942亿元,净利润港币249亿元,净利润率26.7%

2019年上半年,中海地产实现了又好又快增长,保持行业领先的价值创造能力。8月22日,中国海外发展有限公司(中海地产,下称“中海”)公布2019年度中期业绩。上半年,中海上半年实现合约销售额港币1,942亿元,同比增长28.7%,净利润同比上升7.4%至港币249.4亿元,净利润率达26.7%,继续保持行业领先。截至6月30日,中海的净资产达港币3023.9亿元,每股资产净值同比上升6.7%至港币27.60元。计划派发每股中期股息45港仙,同比上升12.5%。

于稳健中进取,是中海40年发展最显著的特质。中海一直坚持稳健审慎的财务管理原则,2019年6月末,净借贷比率为35%,资产负债率为60.1%,在手现金为港币1120.4亿元,占总资产的14.3%,资金充裕度行业领先,可充分把握市场机遇。

中海的业务布局聚焦一二线主流城市。2019年上半年,中海在内地和香港买入24幅地块,2019年上半年累计新增土地储备建筑面积464万平方米,权益建筑面积442万平方米,新购地权益地价港币574亿元。其中,一线城市(北上广深)和香港新购地权益金额253亿港元,占44.1%。2019年上半年末,中海总土地储备为9175万平方米。

作为国内最早从事房地产开发运营的企业之一,中海经历了40年的发展历程。历经多轮经济周期磨砺,中海坚守主航道,更加笃定成为卓越的国际化不动产开发运营集团的目标,确立了面向今天、明天、后天的三个层次战略业务结构:

立足今天,中海投入约90%的资源用于住宅开发,继续坚持主流城市、主流地段、主流产品的发展定位,聚焦经济与人口增长潜力更大的一、二线城市,实现规模与利润持续增长;着眼明天强化可持续发展能力,中海配置7-8%的资源在商业资产运营,主要集中在写字楼,而购物中心则是另一个重点,并适度开发酒店物业和长租公寓;培育后天的利润增长点中海将配置1-2%的资源于创新业务,战略性探索并布局教育、养老、物流等产业。

商业资产运营是中海着眼于明天可持续发展的业务,规模与经营效益位居行业前列。2019年上半年,中海的商业收入同比增长15.6% ,达到港币23.5亿元。截至2019年6月底,中海持有并投入运营的商业物业总面积425万平方米,包括45栋写字楼、13家购物中心、12家星级酒店,是中国内地最大的单一业权写字楼发展商与运营商。

中国海外发展董事局主席兼行政总裁颜建国先生表示:“中海致力于长期持续发展,坚决贯彻落实‘房住不炒’,坚定‘好产品、好服务、好效益、好公民’的‘四好公司’发展理念。现有政策环境将促进房地产行业长期健康发展,本集团将汲取40 年发展经验,致力于共创美好生活,与时俱进,更好地走向下一个40 年”。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142