微信扫一扫 西安首款垃圾分类小程序上线受关注

时间:2019-09-06 10:46:41  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

微信扫一扫 西安首款垃圾分类小程序上线受关注

9月5日,西安首款公益垃圾分类微信小程序《垃圾该去哪》刚上线,就引发了网友的强烈关注,大大方便市民投放垃圾。


打开微信小程序,只需对着垃圾进行拍照,小程序就能运用先进的AI智能专家识别技术,自动辨识垃圾的种类。9月5日,西安首款公益垃圾分类微信小程序《垃圾该去哪》刚上线,就引发了网友的强烈关注,大大方便市民投放垃圾。

9月5日上午,“践行垃圾分类 守护美丽西安”为主题的西安市垃圾分类大型公益活动启动仪式暨垃圾分类微信小程序上线发布会在西安市新城广场举行。启动仪式上,西安市城市管理和综合执法局副局长张军刚介绍,西安9月1日正式实施垃圾分类以来,城管执法人员主要采取“宣传教育和执法检查”相结合的方式,对垃圾如何分类给居民“划重点”,分类不达标的单位,现场“亮黄牌”,下一步他们将继续扩大宣传半径和加强常态化执法检查力度,确保垃圾分类各项工作有序进行。

活动现场,由陕西广播电视台联合西安拓美网络科技有限公司研发的公益微信小程序《垃圾该去哪》正式上线。现场演示环节中,工作人员拿起手机打开小程序,对着垃圾拍照,几秒钟功夫手机就显示垃圾属于哪个类别,不仅操作非常简单,而且无需支付任何费用,“有这个好帮手,再也不用担心扔错垃圾了! ”市民张大妈说。此外,现场还通过儿童舞台剧、公益环保歌曲等生动有趣的方式,向参与活动的社区居民普及垃圾分类相关知识,引导大家从“要我分”向“我要分”、“我会分”转变。

活动主办方表示,他们希望通过此次活动向广大市民普及西安垃圾分类的概念、方法,宣传垃圾分类对于社会的重要意义,让将垃圾分类的概念进一步深入人心。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142