陕西省房地产研究会第三次会员代表大会暨《陕西房地产蓝皮书(2019)》新闻发布会成功举行

时间:2019-09-22 11:31:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省房地产研究会第三次会员代表大会暨《陕西房地产蓝皮书(2019)》新闻发布会成功举行

2019年9月21日上午,陕西省房地产研究会第三届会员代表大会暨陕西房地产蓝皮书(2019)》新闻发布会在长安大学学术交流报告厅隆重举行。


2019年9月21日上午,陕西省房地产研究会第三届会员代表大会暨陕西房地产蓝皮书(2019)》新闻发布会在长安大学学术交流报告厅隆重举行。此次会议由陕西省房地产研究会、长安大学主办,富力开远城承办。会议当天来自陕西省房地产研究会副会长单位、理事单位及会员单位领导、长安大学社科处、社科联、建筑学院、人文社科学院的教师代表以及国内各大主流媒体代表共计200余人出席会议。

<br/ >会议合影
会议合影

出席本次会议的重要嘉宾领导有:陕西省决策咨询委员会委员、陕西省人民政府办公厅原巡视员郭卫东;中建集团西北区域总部党委书记、纪委副书记姚宽一;中铁第一勘察设计院集团有限公司副院长彭文盛;西安市自然资源与规划局副局长王刚;西安市人民政府研究市巡视员、西安市咨询委副秘书长徐楠;西安市住建局副局长陈晓军;陕西省房地产研究会会长王圣学;长安大学副校长贺拴海;长安大学社科处处长杨琦;陕西省建筑设计研究院集团副院长陶小明;陕西华兴源企业集团董事长李建国;西安交通大学人居学院教授许楗;西北大学教授刘科伟;西安财经大学副教授周旭;中建西北设计院助理总经理杨忠;西安赛格集团董事长刘耀文;西安紫薇地产开发有限公司董事长李维东;西安世联交易事业部总经理庞东萍;西安融创玺旭总经理助理赵崇林;陕西省房地产研究会副秘书长王蔚然。

<br/ >陕西省房地产研究会会长王圣学致辞
陕西省房地产研究会会长王圣学致辞

大会致辞环节,由陕西省房地产研究会会长王圣学致欢迎辞,首先王会长对领导及嘉宾的参会表示感谢,并对本次大会中陕西省房地产研究会第三次会员代表大会的召开事项,以及《陕西房地产蓝皮书(2019)》的编辑工作及重要性为与会嘉宾嘉宾作了阐释。

<br/ >长安大学副校长贺拴海致辞
长安大学副校长贺拴海致辞

长安大学副校长贺拴海教授在大会致辞环节说道:感谢诸位嘉宾共同见证由长安大学牵头联合陕西省房地产研究会出版的《陕西房地产蓝皮书(2019)》正式发布。《陕西房地产蓝皮书(2019)》是长安大学优秀学术成果典型代表,该书既是政府部门研判审评科学决策的重要参考,也是国内外了解认识陕西的重要窗口,具有数据分析、决策参考、政策现身、投资指南和新闻来源等五大来源,已经成为推动陕西房地产业健康发展和经济社会高质量发展的重要产品。

<br/ >王圣学会长作第二届理事工作报告
王圣学会长作第二届理事工作报告

在本次大会的工作会议中,首先由陕西省房地产研究会王圣学会长作第二届理事会工作报告。他在报告中说道:自2010年底第二次会员代表大会以来的八年间,在省社科联和省民政厅的领导和支持下,特别是在广大会员的支持下,本会为促进西安和全省房地产健康发展,为促进西安和全省城市的建设和经济发展做了大量的工作,起到了一个行业机构的作用和责任,受到了业界和政府主管部门的赞扬和肯定,并被省民政厅评为AAA级优秀社团,被全国社科联联席会议评为全国创新型智库先进社团。

自第二次会员代表大会以来八年间的工作主要有:

(一)抓住市场热点问题,围绕房地产调控政策,深入调查研究,召开各种座谈会和大型论坛

(二)为政府服务,参与政府房地产调控政策发布、决策咨询,承担政府交办的调研任务

(三)积极参加业内各种学术活动,接受媒体采访,正确引导舆论

(四)组织业内专家参加星级楼盘评比活动

(五)编辑出版陕西房地产蓝皮书(2011-2012,2014,2018-2019)

(六)组织举办了三届绿色建筑与城市可持续发展高峰论坛

(七)开展楼宇经济调研,推动楼宇发展

(八)组织大西安建设论坛、推动富阎一体化发展

(九)开展老年地产的研究

同时,王会长对第三届理事会提出以下几项工作的建议:

1. 办好网站(陕房网)

2. 在长安大学的支持下,每年编辑出版《陕西房地产业蓝皮书》

3. 在市委、市政府有关部门的支持下,继续办好《大西安论坛》

4. 在市会展办支持下,办好二年一次的欧亚论坛平行分会《绿色建筑与城市可持续发展高峰论坛》

5. 争取恢复内刊《陕房通讯》(季刊)

6. 争取每年召开一次年会(陕房论坛)

<br/ >陕西省房地产研究会副秘书长王蔚然
陕西省房地产研究会副秘书长王蔚然

在接下来的理事会会议环节中,由陕西省房地产研究会副秘书长王蔚然为参会嘉宾通报研究会财务工作和审计报告。

<br/ >陕西省房地产研究会秘书长周旭
陕西省房地产研究会秘书长周旭

陕西省房地产研究会副会长周旭为参会嘉宾通报陕西省房地产研究会第三届章程修改说明。

<br/ >西安交通大学人居学院教授、陕西省房地产研究会副会长许楗
西安交通大学人居学院教授、陕西省房地产研究会副会长许楗

陕西省房地产研究会副会长许楗作第三届理事会成员建议名单及会费缴纳标准说明。

第三届拟任负责人名单

会长:

王圣学 长安大学教授

副会长:

李建国 陕西华兴源企业集团董事长

许 楗 西安交通大学人居学院教授

刘科伟 西北大学教授

周 旭 西安财经大学副教授

杨 忠 中建西北设计院助理总经理

刘耀文 西安赛格集团董事长

赵腾飞 恒大地产集团陕西公司董事长

郭荣旺 碧桂园集团陕西区域总裁

朱祖星 融创华北区域副总裁、西安公司总经理

杨 斌 上海实业开发集团有限公司西安公司总经理

韩 能 中铁房地产集团西安公司副总经理

李维东 西安紫薇地产开发有限公司董事长

肖新志 西安世联投资咨询有限公司总经理

秘书长:

王蔚然 陕西省房地产研究会秘书长

<br/ >陕西省房地产研究会秘书长王蔚然(第三届理事会)
陕西省房地产研究会秘书长王蔚然(第三届理事会)

由新选举产生的陕西省房地产研究会秘书长王蔚然宣读的第三届陕西省房地产研究会名誉会长、顾问名单。

<br/ >陕西房地产编辑部主任赵乃全介绍蓝皮书
陕西房地产编辑部主任赵乃全介绍蓝皮书

陕西省房地产研究会第三次会员代表大会环节结束后,进入《陕西房地产蓝皮书(2019)》新闻发布环节。

此次环节由陕西房地产编辑部主任赵乃全就《陕西房地产蓝皮书(2019)》的主要内容为与会嘉宾进行解读。

《陕西房地业发展报告》(蓝皮书)初版于2012年由陕西省房地产研究会会长、长安大学城市研究所所长王圣学教授等专家组织撰写,由社科文献出版社出版。该书的一些重要观点当年被中央电视台《新闻1+1》栏目报道,影响很大。《陕西房地产业发展报告(2019)》由长安大学和陕西省房地产研究会共同组织编撰,已被陕西省社会科学界联合会列入2019年度重大课题。

·本年度报告主要包括:总报告、专题篇和区域篇三部分,重点对陕西省及所属11个市(区)房地产市场运行情况进行客观分析与预测、展望,同时对一些重大问题展开专题研究,力求得出具有前瞻性和指导意义的观点和结论。

·陕西房地产蓝皮书在调研基础上宜居全省各统计部门发布的统计数据进行编写,注重实证性、独立性、权威性、创新性,是政府部门、研究机构、高校和社会各界人士了解陕西房地产市场发展状况的重要文献。

该皮书分为三部分:

一、对全省5年来特别是最近两年的房地产业各个方面做了较为全面的论述,对全省2019年的房地产发展提出了建议。

二、从土地政策、金融政策、财税政策、保障房建设、住房租赁市场分析、房价研究、物业管理、企业发展现状趋势研究、绿色建筑、大西安楼宇经济和居民住房条件及满意度分析等11个方面对全省的房地产业进行了专题研究并对今后的发展提出了建议。

三、分区域对全省包括西安市在内的10个省辖市和1个杨凌示范区的房地产业最近5年来,特别是近两年来的房地产业发展状况做了较为全面的研究分析。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142