临潼玉川村第三届石榴采摘节暨消费扶贫活动开幕

时间:2019-10-14 15:27:59

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼玉川村第三届石榴采摘节暨消费扶贫活动开幕

10月12日下午,“玉川村第三届石榴采摘节暨开展消费扶贫活动”,在玉川村土桥中心小学盛大开幕。


“柳枝婀娜榴实繁,榴膜轻明榴子鲜。”——为进一步推动临潼区仁宗街办玉川村特色产业发展,壮大村集体经济,推动村民增收,10月12日下午2:28分,由西安旅游集团有限责任公司、临潼区扶贫办、临潼区仁宗街道党工委、办事处联合主办,仁宗街办扶贫开发办公室、玉川村党支部、村委会、西旅集团驻玉川村工作队承办的“玉川村第三届石榴采摘节暨开展消费扶贫活动”,在玉川村土桥中心小学盛大开幕。西安勘察测绘院等多家爱心企业及市民游客等参加本次活动。

904c6c6591c05b18edbce87eb07ed010.png

下午3:00,玉川村石榴大王的评比如火如荼的开始了,评选出了2019年玉川村石榴大王,颁发奖牌并给予资金奖励,激发村民内生动力。随后玉川村村两委代表分别和西旅集团下属单位签订购买协议。伴随着西旅集团驻玉川村帮扶工作队第一书记黄池清宣布石榴采摘正式开始,市民游客们兴高采烈的前往石榴园进行采摘。采摘期间,玉川村石榴园里游客如织,来自西安的游客说:周末带着孩子过来,让孩子们自己动手亲身体验采摘石榴的乐趣,孩子们在采摘体验过程中特别开心,非常有意义。

1b7501397441072ef828cc7ce691becf.png

7ba086444b1e2cd3384cc5accc95a5fc.png

除此之外,村民们还将自家无公害的土鸡蛋 、火晶柿子、瓜果等农副产品有序的摆到村道两旁的摊位上,游客们在体验完采摘石榴的乐趣后,络绎不绝的购买着玉川村原生态无公害的农副产品。

357643702a7a0b004df16e6ce5ab7937.png

cd15b524e241336166e9761060b8ae86.png

自2012年以来,西旅集团集团党委高度重视,集中力量,综合精准施策,从第一阶段的包村扶贫到现在的精准扶贫。先后实施了中蜂养殖、油牡丹种植、奶山羊养殖等产业扶贫项目,贫困户家庭居住环境、村公共环境卫生提升以及乡村旅游项目,使村子的基础设施、贫困户和群众的生产生活条件都发生了巨大变化。

92e9e973ee763ae32ed24f0e10538406.png

本次活动立足玉川村石榴产业天然优势因地制宜发展产业扶贫,消费扶贫,将传统的乡村休闲游与玉川村精准扶贫相结合,既强化了“中国石榴在临潼,临潼石榴在玉川村”的品牌形象,也让村民在足不出户的情况下将自家的农副产品销售出去,提高了自身的收入,为实现玉川村民脱贫致富的目标打下了坚实基础。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142