西安数家房企违规售房等被暂停网签及新预售许可

时间:2019-11-06 11:32:23  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安数家房企违规售房等被暂停网签及新预售许可

​西安市住建局昨日对外公布了几起典型商品房违规销售警示案例,其中涉及一房两卖或违规销售法院查封房等,几家房地产开发商被暂停房屋网签及新预售许可业务申请。


西安市住建局昨日对外公布了几起典型商品房违规销售警示案例,其中涉及一房两卖或违规销售法院查封房等,几家房地产开发商被暂停房屋网签及新预售许可业务申请。

案例1:陕西方舟置业有限公司、陕西广商实业有限公司、陕西秦建房地产开发公司分别在“方舟国际”“翰骊·国际”“咸宁国际广场”项目销售过程中,将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人或违规销售已被法院查封的房屋,严重损害购房群众合法权益。

按照《西安市商品房销售违法违规行为记分标准》相关规定,西安市住建局向其下发《责令整改告知函》,并对陕西广商实业有限公司、陕西秦建房地产开发公司分别作出记5分和暂停房屋网签销售的处理决定,对陕西方舟置业有限公司作出记10分和暂停房屋网签销售及新申请预售许可业务的处理决定。

案例2:陕西锐捷实业有限责任公司在“丽湾蓝岛”项目销售过程中,违规撤销商品房买卖合同网签备案,严重损害购房群众合法权益。

西安市住建局向其下发《责令整改告知函》,对陕西锐捷实业有限责任公司作出记10分和暂停房屋网签销售及新申请预售许可业务的处理决定。

案例3:陕西筑成置业有限责任公司在“云视界”项目销售过程中,未按照商品房销售相关规定,公示销控表、总平面图、预售资金监管账号,拒绝配合巡查工作。

西安市住建局向其下发《责令整改告知函》,对陕西筑成置业有限责任公司作出记10分和暂停房屋网签销售及新申请预售许可业务的处理决定。(记者 陈思存)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142