西安市住建局召开外墙外保温工程技术标准宣贯会

时间:2019-11-07 11:35:50  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市住建局召开外墙外保温工程技术标准宣贯会

近日,市住建局联合省节能协会召开了《外墙外保温工程技术标准》和《岩棉薄抹灰外墙外保温工程技术标准》宣贯会


西安新闻网讯 为进一步提高对新标准的知晓率和认知程度,增强贯彻执行的主动性和自觉性。近日,市住建局联合省节能协会召开了《外墙外保温工程技术标准》和《岩棉薄抹灰外墙外保温工程技术标准》宣贯会。建筑节能主管部门、设计院所、工程施工、项目监理、检测单位等相关从业人员500多人参会。

会议邀请了两部技术标准的编制人、原住建部科技产业化中心副总工程师杨西伟和中国建筑标准设计研究院顾问总工程师李晓明等9名主要编制成员前来,分章节授课。住建部发布的这两部技术标准对于完善我国外墙外保温工程技术标准体系具有重要意义。两部技术标准的发布,将助推外墙外保温工程向高质量发展,有助于解决施工质量问题。授课中,专家们对标准中材料性能指标要求、验收工序、现场检验及外墙外保温系统的应用、选材、设计、施工和验收的规范性和科学性等内容进行详细讲解,参会人员均表示受益匪浅。

此次宣贯会旨在加大对新标准的宣传培训,进一步提升建筑节能管理部门和从业人员对标准体系的熟悉程度,为全面抓好建筑节能工作提供有力技术支撑,促进我市建筑节能工作稳步健康提升。(西安报业全媒体记者 拓玲)

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142