西安建筑施工领域安全检查基本实现常态化全覆盖

时间:2019-11-18 09:35:47  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安建筑施工领域安全检查基本实现常态化全覆盖

11月15日,2019年西安市建筑施工领域“安全攻坚、质量提升、扬尘治理”推进会暨文明工地示范观摩会举行。


11月15日,2019年西安市建筑施工领域“安全攻坚、质量提升、扬尘治理”推进会暨文明工地示范观摩会举行。记者获悉,目前我市建筑施工领域安全检查基本实现常态化、全覆盖,高压执法力度空前。

今年,我市从整治违法建设乱象、消除安全隐患风险、强化事故责任追究三个方面入手,深入开展建设工程领域安全攻坚行动。截至目前,全市各部门累计检查4732次,排查安全隐患7563处,整改7467处,累计处罚金额1552.9057万元。市住建局有关负责人表示,四季度历来是事故高发期,面临气候多变特殊期和集中赶工高峰期的复杂局面,各建设主管部门和企业单位要切实增强责任感、紧迫感、使命感,落实监管责任和企业主体责任,全力稳控安全生产形势。

当前,个别建设单位违反基本建设程序、施工单位“以包代管、包而不管”和监理单位“不尽责、不履职”的现象依然突出。市住建局要求各建设、施工和监理企业要树立“安全是当前的质量,质量是长远的安全”的理念,对辖区所有在建工地进行拉网式、地毯式排查,绝不能蜻蜓点水、走马观花,要做到检查不到位不收手,安全隐患排查不到位不收手,对所有隐患逐项落实整改措施,切实做到查大风险、除大隐患、防大事故。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142