2019年度民生热线地产表现汇总

时间:2019-11-21 09:45:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年度民生热线地产表现汇总

近日,西部网“民生热线”栏目房产类投诉主要集中为虚假宣传、逾期违规交房、违规建造等问题。


近日,西部网“民生热线”栏目房产类投诉主要集中为虚假宣传、逾期违规交房、违规建造等问题。

虚假宣传问题

天朗玖悦都:虚假宣传、违规交房

11月8日,大兴东路10号天朗蔚蓝馨城(推广名:天朗玖悦都)存在严重的虚假宣传、坑害购房者行为,且违规交房、违法售卖公共绿地等。主要问题有以下几项:

1.开发商违规将公共绿化作为私家花园售卖给一楼,损害了整个小区业主的权益,导致公共绿化率不足35%。几百名业主通过多种渠道向政府部门投诉,政府部门也多次要求天朗取缔花园,但天朗至今仍拒不整改,也不申请绿化验收,导致交房一周多,仍未取得竣工验收表。

2.开发商宣传的高价精装小区(本期样板房、早期毛坯房均有瓷砖过道和瓷砖电梯间),天朗玖悦都小区全部改为大白墙,称业主对精装的理解不同。

3.购房前,开发商多次强调、宣传的小区酒店式大堂,交房时荡然无存。

4.精装房内各种装修、马桶、电器均采用低于样板间很多程度的淘汰库存,款式老旧。

5.小区绿化与前期开发商宣传严重不符,着重强调的原创乳胶夜光跑道也荡然无存。

6.开发商违规强制交房,没有竣工验收备案表就要求业主交费入住,交涉多日无任何解释。

业主多次集体维权,都市快报也已进行曝光,但至今问题仍未解决。

红星紫御半山:临近交房出入无路

11月11日,有网友反映称:我们是西安市长安区航天城红星紫御半山的业主,2018年我们购买了该小区楼房并签订了购房合同,但是令所有业主万万没想到的是,临近收房了小区却进门无路,开发商说是市政规划问题, 规划说是开发商问题,没有人来解决实质问题。

b1a52a6aefd56954e49cca498d6d4aa7.jpeg

存在的问题:

1.项目楼盘规划图上的神舟一路北段、西段购房时规划有路,但开发商私自更改规划,现在没有路,小区只剩一个出口,该出口位于正在建设的香堤路北边。

2.香堤路(小区南门段)是红星紫御半山、皇子坡安置小区唯一的一条回家要道,目前设计过于狭窄,没有充分考虑道路投入使用后的实际压力情况,在现有道路设计和段面规划的基础上,应该进行该段路面的优化提升,必须设定机动车道、非机动车车道、人行通道。

3.上下塬的电梯现在也没动工,这会导致小区1400左右主户从航天城地铁口需要绕道3公里回家(没有公交)。

4.规划的地库直通东长安街现在也没有建设,以现有2层地库到东长安街的高差问题等为借口推脱。

开发商和航天基地委员会、规划局对上述问题长期没有给业主一个合理的解释和解决方案。

雅居乐国际花园:70年产权变50年 土地性质变更

11月11日,有网友反映称:我是长安区郭杜街道樱花一路199号雅居乐国际花园(铂琅峯)13号楼的业主,举报雅居乐开发商在房产销售中欺诈业主,合同购买的是五证齐全70年产权的正规商品房,可是现在发现小区12、13、15号三栋楼的土地性质是科教用地(是有邻居办理买卖交易时,在不动产权中心看到的不动产权证书上明确写明该地块为科教用地)。

这是明显的合同欺诈,长安区房管局及土地管理局对此事监管也有失职。现诉求雅居乐地产将12、13、15号楼科教用地变更为住宅用地,还我们70年产权和正常的合法权益。

物业、开发商管理问题

保利爱尚里小区:至今未能供暖 

11月15日,有网友反映称:保利爱尚里小区至今未能供暖,早在十月份时,业主们发现小区内部管网存在问题,投诉12345后开发商被要求整改。后开发商及热力公司通知我们整改完毕,只要缴费率达到百分之六十即可供暖。物业就在数据处理上做手脚阻止,昨日又被业主发现。

我小区实际缴费202户,已超198户的达标线。物业通知我们说热力公司晚上就给开阀,可早上业主致电热力公司,热力公司又说小区内部管网依旧存在问题,为什么供暖这么大的问题都不提前解决,我们小区什么都达标,难道就因为开发商违约的原因要在瑟瑟寒冬中发抖么?

金辉世界城:物业开错阀门 导致房屋被淹

11月15日,有网友反映称:雁塔区金辉世界城物业在未经业主同意下,开错业主入户暖气进水阀门进行暖气试水,并且上一年开发商改造地暖分水器未关闭排气阀,导致业主全屋漫水。业主房屋全年空置,断水断电。在事发后勘察现场确认责任系物业与开发商,但目前就赔偿事宜一直推脱时间,不尽快处理。

9ffc0809e3bf3385e910b8813c085551.jpeg网签、交房问题

海伦国际:入住6年至今没有网签

11月12日,有网友反映称:海伦国际一期2号楼,2013年交房,至今五证不全,不能办理网签。

23377b666412123c7e8488bce8461c68.jpeg

1b41f87ed63ad44494bd7a7d412fd0d8.jpeg

d98295a4a1f5a8069d5fd40c06b47a68.jpeg

华宇时间城:开发商逾期交房 

11月15日,有网友反映称:我于2018年3月购买陕西鼎全房地产开发有限公司开发的华宇时间城小区商品房,当时合同上明文规定是2019年10月31日交房,2018年8月份之前楼架主体已经结束了封顶工程,但是从2019年开始项目的工程播报就停止了。2019年10月份临近交房,置业顾问给我们当初买房的业主们打电话通知我们的房子要延期交房,主要原因是受天气影响以及其他因素影响(也说不出具体因素,就是用“其他”这样一个笼统的词语)。

我们买房子的时候才把地基挖好,已经一年半了,我们的房子看起来没有多大的变化。据我了解,吕小寨是未央区的重点改造项目,为什么销售一空等着交房的楼盘工程进度要比才开始建设还没有销售的楼盘工程进度慢好几倍,这种建设资金可是专款专项。房子延期了,虽说开发商给予我们赔偿,但是我们也不是为了每个月300多元的赔偿而背上100多万的外债加贷款,我们只求尽早交房,别无它求。

违规建造问题

龙腾万都汇:地下车库违建立体车位

11月15日,有网友反映称:龙腾万都汇一期于2016年交房,2018年开发商将地下改建成一层停车位对业主出售,并告知购买车位业主,此车位是具有70年产权的,地下车位没有完全完工之前,先签订临时合同,随后签正式合同,大部分业主已购买停车位,获得车位的使用权。

8b06a965ef5077cb939dae5cdb9cdb96.jpeg

交房已过去差不多3年,开发商未经相关部门规划审批,且未通过业主同意,从2019年10月开始,擅自将一层平面停车位改造成固定机械式立体停车位,且将已经售卖的一层停车位也准备改造成固定机械式立体停车位,严重破坏原有建设规划,影响广大业主合法权益,存在重大安全隐患。

旭弘同德国际:内私建医院 晚上施工

11月15日,有网友反映称:我是西安莲湖区团结南路西超广场旭弘同德国际的业主,我们小区的开发商和物业都是星火地产。小区分A、B、C三座,A、C是70年产权的住宅,B是商业性质的写字楼,关键是合同上写的土地性质是住宅,现在B座13层到30层要装修成军海医院,而医院用地不属于商业也不属于住宅,应该属于其他用地,因此这是违规的。

687a3c4b701b58da30b87cc97dc53e49.jpeg

再者,A、B、C三座是连通的一栋建筑,17层住院部一旦形成规模,不管从安全、卫生还是人员管理上都存在很大的隐患,大家都不想看到楼下散步的病人比比皆是。我们向媒体反映了一周,现在B座医院白天不施工,改为晚上施工了。

以上信息均来源于西部网民生热线,网友经实名注册发布信息,其内容仅代表其个人观点。《民生热线》栏目通过征集民生线索,关注群众身边的大小事,旨在倾听民意,传递百姓呼声。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142