“爱的每一步”公益行动落地 来自星星的孩子画作暖心展出

时间:2019-11-25 16:03:21  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“爱的每一步”公益行动落地 来自星星的孩子画作暖心展出

11月23日下午,集结1456名西安万科社区乐跑者爱心的“爱的每一步”公益行动开启。


初冬时节,温暖传递。11月23日下午,集结1456名西安万科社区乐跑者爱心的“爱的每一步”公益行动开启,西安社区乐跑团的代表携手孤独症儿童在西安老钢厂设计创意产业园参观体验、挥笔作画,并共同启动来自星星的孩子美术展,期望让更多社会大众走进孤独症群体的内心世界,传递爱与力量。

本次活动由西安万科物业主办,以“小馆彩梦 万般美好”为主题,是“爱的每一步”关爱孤独症公益行动。来自西安中医脑病医院的孤独症孩子,在讲解员带领下,与西安社区乐跑团的代表,一起走进人文气息浓郁的老钢厂设计创意产业园。

1634cd6b2ea792ccf3bbd74707d54a33.jpeg

在极具年代感、时代印记的老物件展览“西安城市记忆博物馆”中,讲解员为孩子们讲述老物件背后的时代故事,让孩子们感知社会与时代变迁; 8吨图书搭建成的抖音网红书塔,知识的天空与无穷的世界等待孩子们去探索;钢铁零件组成的公牛、飞鸟等艺术品,带给孩子们童真的乐趣。

25361ccbf78124d66c007ce0411d1245.jpeg

在园区一间工作室,专业的美术老师,带领孩子们一起作画,现场星星的孩子与社区乐跑团代表的孩子们一起绘画,或张扬或内敛的色彩,或丰满或简单的图案,一幅幅画作传递出星星的孩子们内心世界。美术老师将孩子们的画作装裱,在园区的“小小美术馆”空间展出,展出时间为11月25日-11月30日,免费向公众开放。

9ee4c6bd2ef40929985dc8ffafdf7029.jpeg

一场别开生面的生日会,更为公益行动增添温暖。乐跑者们为星星的孩子们准备了一份生日蛋糕,为11月过生日的孩子们庆生,大家一起点蜡烛、切蛋糕,一起品尝,香甜的蛋糕,开心的孩子,欢笑的大人,一起组成冬日下午温暖的画面。一位孤独症孩子的妈妈说,有这么多人一起参加生日会,让她感受到了社会对孤独症家庭的关注与温暖。

7c1ecceb06dd57847d0e0a59bf6a9d56.jpg

主办方表示,艺术对孤独症孩子而言是一种疗愈方式,根据研究者的发现,一些经过艺术康复训练的孩子语言等各方面能力明显优于其它孩子,此次公益行动通过与正常孩子一同绘画让孤独症孩子的情感、情绪得到抒发、宣泄,也有助于正常孩子树立助人为乐的优良品德。

b00b66c02ad5a782d05f2c7332d9eaed.jpeg

来自万科城、金域华府、金色悦城三个小区的社区乐跑团代表专程前来参加活动,他们说自己是跑步爱好者,通过一年一度的社区乐跑赛,用“爱的每一步”表达对孤独症孩子与家庭的关注,这次能够在“小小美术馆”展出孤独症孩子们的画作,也让更多的人士有机会关注到这一群体,传递“爱的路上,你我同行”的美好正能量。

cf4d061107d1f1d1638640eef5c3051d.jpeg

2019年5月18日,1456名来自西安万科的业主,通过参加由万科物业承办的西安社区乐跑赛,将总计43680元的报名费,全部捐赠给陕西省慈善协会,用于帮助西安中医脑病医院的孤独症儿童,第一笔善款用于“小馆彩梦 万般美好”公益行动暨来自星星的孩子美术展,剩余善款用于为孤独症儿童购买绘画包。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142