西安市资源规划局“四个保障”促进西安重大项目建设

时间:2019-12-05 10:37:00  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市资源规划局“四个保障”促进西安重大项目建设

重大项目所需新增建设用地计划,按照事先预报、严格预审、节约集约、跟踪评估的原则予以重点保障,做到“一个单列三个优先”。


西安新闻网讯 记者4日从市资源规划局获悉,围绕稳增长稳投资重大项目集中开工,推动经济社会高质量发展,该局将加强综合施策,实施精准服务,全力做到“四个保障”。

一是全力做好规划保障。已对全市所有重大项目进行了合规性审查;针对未在城市规划区范围内的建设项目,只要不突破耕地保有量等约束性指标、不突破生态保护红线和永久基本农田控制线、不突破城市总体规划确定的禁止建设区等规划强制性内容、不突破国土空间规划提出的新要求的情况下,凡符合土地利用规划,允许通过建设用地置换,保障重大项目建设的合规性;对尚未动工建设的地块,允许调整为国家支持的新兴产业、养老产业、文化产业、教育产业、体育产业等项目。

二是全力做好指标保障。重大项目所需新增建设用地计划,按照事先预报、严格预审、节约集约、跟踪评估的原则予以重点保障,做到“一个单列三个优先”:即采取重大建设项目计划单列方式,优先纳入土地利用年度计划,优先安排新增建设用地指标,优先进行土地农转用和征收报批,做到用地指标应保尽保。

三是全力做好供地保障。推行重大项目“净地”出让,要求投入市场的宗地完成征地拆迁、地面建筑物清理、基础设施配套,确保重大项目能够顺利进场、及时建设;建立与文物部门沟通机制,提高土地供应效率;加大批而未供土地及闲置用地处置力度,引导重大项目优先使用批而未供土地或闲置用地,促进土地节约集约利用。

四是全力做好服务保障。开通重大建设项目用地审批绿色通道,建立重大项目快速审查机制,做到随到随审随报;实施重大项目建设工程审批“许可承诺”“容缺受理”“网上预审”“联合踏勘”等配套政策,缩短重大项目报审周期;搭建“多规合一”空间规划信息平台,实现全市“一张图”管控,为重大项目落地提供科学有效的空间指引和技术支撑。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142