绿地前11月新增货值近4500亿 积极转型布局“新十年”

时间:2019-12-06 18:02:11  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绿地前11月新增货值近4500亿 积极转型布局“新十年”

​在迎接新一个十年来临的岁末,绿地提前布局,以更加长远的眼光,深入推进高质量发展中长期战略,通过持续转型升级以更佳的姿态迎接新十年。


在迎接新一个十年来临的岁末,绿地提前布局,以更加长远的眼光,深入推进高质量发展中长期战略,通过持续转型升级以更佳的姿态迎接新十年。12月6日晚,绿地控股(600606.SH)披露了11月新增房地产项目情况,单月新增13个重点项目,总地价约112亿元,计容建筑面积约409万平方米,预计新增货值超过435亿元,楼板价仅2735元/平方米。其中包括位于长三角一体化区域的嘉兴湘家荡、苏州吴江太湖新城及苏州相城区高铁新城项目,以及西安西咸新区等国家重点战略区域的核心项目,不断优化房地产主业投资布局,持续深耕国家战略区域。前11月,绿地累积新增房地产项目总地价约930亿元,同比增长15%,总货值接近4500亿元,位居行业前四,平均楼板价约2438元/平方米,土地成本优势持续保持行业领先。

绿地重要战略项目也稳步推进,不断夯实“新十年”在核心区域的领先优势。12月2日起,随着武汉绿地中心主塔楼主体钢结构施工基本完成,亚洲房建领域最大的动臂塔机——武汉绿地中心主塔楼M1280D动臂塔机开始拆卸,标志着武汉绿地中心项目顶楼建设步入最后冲刺阶段,为全面竣工打下了扎实基础。武汉绿地中心海拔高度500米(因中国民航空域限高要求,海拔高度最终调整为500米),为华中第一高楼,共98层,已成为武汉的制高点和城市名片。同时,截至11月底,绿地在国家重点战略区域的核心项目亦加速落地、开工,包括绿地杭州湾时尚产业园、绿地南昌VR科创城、绿地张家港AI城际空间站、绿地哈尔滨东北亚国际贸易中心、绿地济南国博城、绿地济南全球贸易港、绿地东盟总部、绿地中国丝路国际科技会展中心等一批核心“地产+产业”协同项目先后取得重要进展,将扮演所在国家重点战略区域新旧动能转换升级、高质量发展的新引擎。

绿地整体发展质量持续提升、抗风险能力不断加强。通过落地一系列高质量转型发展举措,绿地在行业、市场的调整周期,逐步实现提高盈利能力、强化资金链、优化负债结构、提高抗风险能力的战略目标,为实现弯道超车和新十年的中长期稳健发展奠定了基础。来自绿地的最新数据显示,今年1-11月,在保持整体销售规模基本稳定的前提下,着重稳步提升整体销售质量,住宅回款率近95%,整体回款率约85%。在公司重点发力的长三角一体化等核心区域,市场占有率稳步提升,上海、江苏、浙江、山东、广东等核心区域贡献率超过80%,超过15个区域公司销售金额超百亿。持续强化公司资金链,11月最新发行3.7亿美元债券,票面利率维持5.60%的低位,年内累计已发行27.2亿美元债。银企合作不断加强,截至10月末,主要银行授信额度4140亿,已使用1855亿,未使用额度2285亿。

根据已披露的绿地控股三季报,前三季度,主要经济指标保持了平稳较快增长,质量效益持续改善,前三季度核心数据均创历史新高。营业收入、归母净利润、利润总额分别同比增长26%、33%和37%;盈利水平稳步提高,净资产收益率达到16%,同比增加2.53个百分点,增幅19%;资产负债结构继续优化,主动控负债,资产负债率88.29%,较年初下降了1.20个百分点,扣除预收账款后负债率为81.50%,下降2.90个百分点;经营性现金净流入91亿元,已连续14个季度为正。正如标普发布的最新评级报告指出,以绿地降杠杆速度超预期、盈利稳定增长、现金流稳健、土储成本低等优秀表现为主要依据,上调绿地评级,也是一年左右时间里的连续第二次上调。

绿地控股董事长、总裁张玉良指出,绿地率先从“新十年”中长期布局的战略高度,以高质量发展为核心目标,拥抱科技创新推动“地产+科技”双向赋能,坚决推动企业新一轮转型升级。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142