从这个区域,我们看到了西安理想居住地该有的样子

时间:2019-12-16 17:55:06  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

从这个区域,我们看到了西安理想居住地该有的样子

在买房这件事儿上,大部分人内心其实也很纠结。对于这种买房差异,没有对错,只是个人追求不同而已。


在买房这件事儿上,大部分人内心其实也很纠结。

楼盘的“可买性”分解为一个个指标——外立面是否大气,开发商是否有名气,装标是否够高,周边是否有酒店……

有些人选择栖居之所,更偏向于“诗和远方”——是否依山傍水,是否拥有大花园、泳池,是否能够享受到优美的景观……

1ba2e9f003b9ce3b6c42fa12bae33711.jpg

▲秦汉新城航拍图

对于这种买房差异,没有对错,只是个人追求不同而已。

前者,可能比较执着于追赶世界;而后者则可能追求返璞归真,更珍视家庭生活、闲暇和环境。

那有没有一种住宅,把水岸、大花园、酒店一并打包的“居所”呢?既能看“春水漾桃花,柳岸隘舟楫”,又行得轻松自在,不受羁绊,一日千里。

就当下西安而言,符合条件者,可能还是那个具有成长力的天然禀赋之地——秦汉新城。

1秦汉新城,格局不只是“大”

很多人好奇,秦汉新城为什么成了西安高价房集中的地方之一。

这里有几个项目:总价200万,300万,500万,有1000万的大平层……仿佛整个城市的“风口”都在向这里转移,连曲江都感受到了压力。

是否已被震惊?不管你多么不愿意承认,如今秦汉新城正成为继曲江之后,又一个被关注的地方。

为什么会是这样?可能与其整体的发展定位以及当初的起势有关!

e477eb57306112cea071957210a9c483.jpg

▲秦汉新城实景图

简单来说,这是一个“文化旅游+高端居住”为主导的区域。秦汉新城范围内有泾河、渭河两大水系滋养的天然优势,由于遗址保护的原因,保留有大量的城市绿地,全域15%可用于城市开发建设。

天然的水系环绕、低密、高绿……给了高端居住较大发挥的空间。兰池大道沿线,这里发展,也基本集齐了“高端居住”存在的逻辑:

1、凛然渭河北岸

6934a2b184dc34838c3a615ae2831253.jpg

▲秦汉新城实景图

渭河堤畔附近的秦汉渭河湿地公园也已经建好开放。远眺渭河湿地景观,可饱览摄人心魄的美景。

2、纯改善居住圈层

品质物业,主要为大平层或者别墅这类住宅形式,以高端改善产品为主。

1d9e6187e6f9d2cdccb4efff3480b2d4.jpg

▲秦汉新城星河湾业主高尔夫体验季活动

3、为政务、商务集聚地

秦汉政务——管委会以及秦汉商务,均位于兰池大道沿线。总投资108亿元的大秦文明园区、星河湾酒店、商务写字楼、湿地公园等均布局于此。

fdef525b00a7d661750d1e1006891f6f.jpg

▲星河湾酒店实景图

27b45449f66ebe0e63084f67ab7f89e8.jpg

▲大秦文明园区夜景图

4、高铁、飞机覆盖的交通体系

而兰池大道本身素有“醉”美道路之称,沿线绿化景观均斥巨资打造;双向8车道设计,向南可跨过渭河大桥,直通西安;向东可连通机场高速,可达咸阳国际机场;向北连通泾渭大道,可达泾河。

2置业,这个盘“绕”不过去

有人表示:“要买大户型,只考虑同一板块内配置高的那一两个。整盘定位是豪宅,二手大户型才比较保值。”

这确实符合买家的行为逻辑。他们买房,只要喜欢,对价格的在意度比较低,但前提是“货”要好,设计、用材、品质细节、生活方式等等方面,要足够有品质。

在充斥着大平层、别墅等高端产品的秦汉,或许“星河湾”能够担得起!

718df5f3dbbf17d8ea322df9a262c010.jpg

▲西安星河湾一期园林实景图

星河湾,高端品质住宅的代名词。与追求规模、高周转的开发商不同,它20年来一直专注于品质住宅开发,是难得的长期精研产品的开发商。

早在2014年,星河湾开始全国化发展的时候,多年来,其从未改变初心,一直在探究如何让客人生活更有品质,更幸福。

进入西安房地产市场以来,顶着“标签”式的光环,星河湾一直是那个特别的存在。而于秦汉新城而言,它也是与大环境“融合”度高者,因为他们都有一个共同的标签——“低密”。

秦汉新城,约15%的土地用于城市开发,其余为遗址保护、城市绿地;

星河湾二期,103 亩的土地中,园林绿化和水景景观就占了 77 亩,园林景观整体占比达到了 75%。

6bb444a878b3306ad6c3e239350a18b5.jpg

▲西安星河湾一期园林实景图

当然,能达到这种效果,必须达到两个条件:其一,容积率低(二期容积率2.6);其二,合理的建筑排布。

1、建筑密度约9.85%,不到普通高层项目的1/2。

2、楼间距从95米——125 米(相当于1栋42层超高层的高度)。

3、成就了西安星河湾“醉”美园林的美誉。

aa04a0bcc83db326261d31bf1e4c00f3.jpg

▲西安星河湾一期园林实景图

3“产品至上”的项目

星河湾做“品质”住宅的决心,只关心其在产品上的“修为”又精进了多少。事实证明,它向来不吝啬诚意!

从一期到二期,见证了星河湾与秦汉的成长,也看到了它“大杀四方”的产品力。至少,到目前为止,它的很多工艺、用材以及空间的打造在大西安仍没有被复制。

7e253ad9855dbae09d9f4941323779d8.jpg

▲西安星河湾一期园林实景图

比如,“星河湾4.0标准”,均是按照示范区、样板间的要求完成。

比如,闻名业内的“用材”,室内不仅采用了浪漫金秋、黑金丝、法国金啡等石材,288㎡ 户型更是采用了石榴花大理石铺面;而市场难寻的非洲柚木、黑胡桃木、炭烧尤加利木等木材做的装饰,在星河湾也随处可见。

63dc8ef92f22024707d1c18d135b5508.jpg

▲西安星河湾一期园林实景图

不过,它懂得“舍得”的还是有关空间的打造。宁可牺牲部分的“可售面积”,也要保持“大气雅致”的空间格局。大部分品质住宅与它的差距,是“肉眼可见”的:

1、层高范围3.35-3.6米层高设计

普通高层:层高普遍在2.7-2.9米之间; 花园洋房:层高在3米左右,部分能够达到3.15米;星河湾,小层高约3.35 米,建面约415㎡ 户型的层高达到了约 3.6 米。

3cabe7454e3925289b8b396398095548.jpg

▲星河湾实体样板间实景图

空间的差别,对开发商而言意味着可售面积不同,对居住者而言则意味着开阔的空间、舒朗的心境。

2、2梯2户高规格梯户比

普通高层:2梯4户,单扇门入户

纯板式花园洋房:1梯2户,子母门入户

星河湾:2梯2户,双开门入户

可以说,每一家都有“专属”的电梯。既保证了上下楼的畅达,又可以很好地保护各家的隐私;而双开门入户那种仪式感,更是让“盖茨比”式的生活扑面而来。

3、约7.2米、建面约170㎡ 的入户大堂

如此阔绰的空间,可以打造2套170㎡ 的大四室了,而星河湾只做了1个入户大堂。

3ee29795d943c6d512a28be6699bc7d1.jpg

▲西安星河湾入户大堂实景图

4、可售户型不低于184㎡

在星河湾二期,摒弃了150㎡ 以下的中小户型,目前可售户型不低于184㎡,进入门槛仍在慢慢提升。

而大户型建筑面积约415 ㎡,为五室(未包含保姆房),总价在千万以上。仅总统级主卧面积近70㎡,衣帽间便有3处,还拥有双八角凸窗设计。

290c6caa275611b1b6dae7007f42eb3d.jpg

▲星河湾约415㎡实体样板间实景图

如果说,产品能够传递开发商直观的态度,在星河湾,看到高起点布局的品质!

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142