陕西省房地产研究会媒体委员会2019年会暨2020年西安楼市走势研判峰会举行

时间:2019-12-24 17:55:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省房地产研究会媒体委员会2019年会暨2020年西安楼市走势研判峰会举行

12月23日下午,「陕西省房地产研究会媒体委员会2019年会暨2020年西安楼市走势研判峰会」在东御兰汀项目营销中心顺利进行。


12月23日下午,由陕西省房地产研究会媒体委员会主办,东御兰汀项目承办的「陕西省房地产研究会媒体委员会2019年会暨2020年西安楼市走势研判峰会」在东御兰汀项目营销中心顺利进行。活动中陕西省房地产研究会媒体委员会对2019年工作进行了总结梳理,并以“新形势下媒体如何持续有效发声”、“2020年西安楼市走势研判”以及“新市场行情下住宅产品开发方向”为主题分别与现场嘉宾进行了深度交流和探讨。

ceee6afd8e887d00cb3ae75e7db922eb.jpeg

活动邀请陕西省房地产研究会会长王圣学,陕西省房地产研究会媒体委员会主任刘四海,陕西科达房地产开发有限公司总经理郑兴明,陕西省房地产研究会媒体委员会各成员单位代表、西安主流房产媒体等共同出席。

5f0661bd016ab6374d46b146a7154e46.jpeg

在首先进行的「陕西省房地产研究会媒体委员会2019年会」环节,陕西省房地产研究会媒体委员会主任刘四海首先对媒体委员会成立以来的工作内容作了总结,对2020年媒体委员会的工作从提升媒体委员会的“权威性、专业性、成长性”三个方面作了计划排布。刘主任提到,2020年媒体委员会要深度开展“走进房企”系列活动,增加对外界发声频率;要强化各媒体平台业务水平,开展“媒体委员会会员单位间业务交流”系列活动;要设计组织“与省内媒体、全国性媒体或房企对话”促进媒体委员会正向发展相关论坛活动。

510303ba09003cf9cbf1d22eedf70507.jpeg

陕西省房地产研究会媒体委员会作为经陕西省民政厅批准成立的陕西省房地产研究会下设立二级组织,从成立至今得到了陕西省房地产研究会的大力支持。在致辞环节,陕西省房地产研究会会长王圣学教授对西安楼市整体发展趋势以及未来市场环境变化等方面做了探讨和分享,同时王圣学教授也对媒体委员会接下来的发展给予了充分期望。

cde912ba08d2098a55d4a4a6a5806ca1.jpeg

作为一个推动房地产媒体行业健康有序发展,旨在营造良好和谐的网络舆论环境的新设组织机构。活动现场也以“媒体如何持续发声并引导市场健康发展”为主题进行了深度研讨,研讨环节由《西安楼市》创始人周振军主持,中国房地产网西安站总经理、《四海为家》创始人刘四海,房天下新房西安公司总经理郁晓娟,西安广播电视台《宜居西安》制片人王建新共同参与。

4eb4251b0aa1afc4730d5803064bcc8d.jpeg

郁晓娟女士提出“媒体不仅需要有专业的内容输出,还要有足够正确的内容导向以及价值观输出”;刘四海先生则从内容本身强调“日常内容输出要客观准确,杜绝夸大言辞,严禁标题党等问题;在日常内容输出中要透过现象看本质,多角度认识事情”;王建新先生认为“媒体应该持续塑造权威性,保持较高的公信力水平,在以政策为导向的房地产市场要做到对政策传递的准确性”。

df91d887f40de739c4622ef334a867a1.jpeg

ee063c9ffb924a9e6227db0e2cf99fe0.jpeg

f628d042e0771b333c5c7b11d6e46d54.jpeg

从各位研讨嘉宾的对话中我们也深切地感受到,在新的市场形势下媒体在日常发声时专业、客观的内容传递尤为重要,正如王建新先生所说“我们不是卖房子的,我们是媒体”,这也直接指出媒体在生存和发展之间应该坚定自己的立场,更加懂得取舍。这也是陕西省房地产研究会媒体委员会成立的初心和接下来要为之不懈努力的方向。

年会环节结束后,现场继续进行话题十足的「2020年西安楼市走势研判峰会」,在陕西省房地产研究会媒体委员会秘书长、陕西广播电视台《新居时代》制片人屈扬的主持下,《西安楼市》创始人周振军、《徐三刀评楼市》主编徐武以及西安房哥王玮三位楼市大咖共同进行了深度的主题研讨。

a487a20fbcf1b5fe8035d1fa5cab33d9.jpeg

6405b27cab73710efef141c80105897a.jpeg

“2020年西安楼市发展趋势”方面,徐武先生从今年西安人口流动、全年土地供应变化以及政策层面对2020年西安楼市的发展趋势作了分析和预判;周振军先生则更细致的从2020年西安限购政策趋势、房价走向等方面表达了自己的意见;王玮先生从西安楼市的基本走势和成熟度层面也作了细致探讨。

6779c8c7be55ecf7cf4f8559415f713e.jpeg

9b7c69b6c9d493f83009058abf648cc0.jpeg

b4e46af41540c6e5ba66128e1b30fc80.jpeg

在对“西安楼市住宅产品开发方向”的探讨中,徐武先生从“品质化、高端化、极致化、迭代化”方面提出了西安住宅产品正在经历的变化过程;周振军先生则大胆预判2020年西安同等产品的价格竞争会更加激烈,购房者的购买力仍然有较大想象空间。

在最后的研讨内容中,嘉宾们也为西安本土房企的发展方向带来更多见解。从与品牌房企合作发展,错峰竞争,强化自身品牌力、综合服务能力等建议中都可以看出,接下来本土开发商的发展空间远没有见顶,我们也有理由期待本土房企能带给行业和购房者更多惊喜。

主题研讨结束之后,陕西省房地产研究会媒体委员会秘书长屈扬在现场公布了关于“邀请媒体委员会新会员单位入会”的通知,我们也希望更多西安涉房媒体积极入会,共同营造团结和谐的舆论氛围,积极为房地产市场建言献策,为西安楼市的良性发展贡献更多力量。

f3878c15d305fbb4bf0d50ef4db6b6a9.jpeg

作为一次展望楼市发展的行业峰会,本次活动由当下主城区置业热盘东御兰汀项目承办,作为本土房企陕西科达房地产开发有限公司最新呈现的二期新品,无论是位于东二环边、地铁口的天然叠加优势,还是均价仅11710元/㎡主打两室、三室稀缺刚需户型的产品结构,本次推新的东御兰汀都表现出对西安购房者的十足诚意。目前项目已经完成意向登记并即将于12月28日进行盛大开盘,对于年底有置业意向的购房者来说,这无疑是一个难得的置业机会。

7ca2321ffb6845dcde5da49c7c341d10.jpeg

ff943f57a63f54c0515fbb38a2d8ad11.jpeg

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142