西安围绕社区生活链建设“15分钟便民服务圈”

时间:2020-01-09 10:49:09  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安围绕社区生活链建设“15分钟便民服务圈”

1月8日,记者从市发改委了解到,作为“15分钟便民服务圈”建设的牵头部门,市发改委将紧密围绕城市社区全生活链服务需求,以“精准化、便利化、生态化、智慧化、人性化、和谐化”为导向,打造新型城市功能单元。


西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 杨耀青)1月8日,记者从市发改委了解到,作为“15分钟便民服务圈”建设的牵头部门,市发改委将紧密围绕城市社区全生活链服务需求,以“精准化、便利化、生态化、智慧化、人性化、和谐化”为导向,打造新型城市功能单元。

市发改委将以社区建设为重点,从居民需求和完善社区保障角度出发,打造市、区(县)及开发区、街道和社区四级便民服务保障体系,搭建便民服务共享平台,同时,加强对便民服务圈推进工作的指导,制定建设管理规范,充分发挥区(县)政府、开发区管委会的作用,统筹协调推进属地10个“15分钟便民服务圈”(包括:就医圈、交通圈、购物圈、阅读圈、餐饮圈、健身圈、养老圈、政务服务圈、教育圈和休闲圈)的建设工作,统筹社区公共服务资源,提升社区公共服务设施效能。

在此基础上,市发改委将推进“社区管理服务综合平台”建设,实现精细化管理、精准化布局、智能便捷统计,在10个“15分钟便民服务圈”建设的基础上,进一步完善配套设施,充实建设内容和项目,打造城市社区建设“2.0版本”,营造舒心、顺畅、智能、有温度的社区环境。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142