疫情期间市民如需办理不动产事宜可进行网上操作

时间:2020-02-17 11:32:35  来源:华商网-华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

疫情期间市民如需办理不动产事宜可进行网上操作

疫情期间,市民办理不动产事宜学会网上操作。


华商报讯(记者魏光敬)自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,西安市不动产服务中心高度重视,在抓好疫情防控工作的情况下,满足企业和群众办证需求,推行多样化线上办理服务,疫情期间,市民办理不动产事宜学会网上操作。

疫情下 保障后台业务运转

疫情期间,该中心严格落实人员健康报备制度,加强员工宣传教育,做好全面防护。同时根据岗位分工做好人员分组轮岗工作,减少人员聚集。对大厅区域和办公区域进行全面消毒防疫。做好防护物资配备及发放,配足口罩、消毒液、洗手液、体温计等防护物资。

不动产登记服务中心按照防疫工作安排和预案,做好各项防护措施的同时,确保为有紧急需求的企业和群众及时提供办理不动产登记业务。

城北保亿隆基办事大厅作为应急服务点接受预约群众现场办理业务,2月3日至2月12日,受理二手房交易登记20件,抵押登记3件,土地登记3件,出具查询证明30件。

畅通网上预约、电话预约通道,引导群众错峰办理。网上预约共计75件。西大街和南北大厅3处办事点安排值班人员接受群众对电话咨询,共计值班96人次,接受电话咨询638人次。 联合EMS开展送证上门服务,各大厅开展证书邮递服务17件。

相关科室集中清理年前业务,城南大厅打印证明318件,西大街审核登簿、缮证187件。及时办结银行端抵押登记业务,其中预抵押业务527件、有证房抵押267件。

运维人员全力保障城北大厅、城南大厅、香米园大厅、浐灞档案馆网络硬件平稳运行。

疫情下 推行多样化线上办理服务

为减少人员聚集,阻断疫情传播,在疫情防控期间,建议市民通过网络、微信、自助终端等多样化线上办理不动产登记业务,实现“微信预约、网上查询、邮寄领证”。

1.预约申请

疫情防控期间,我们倡议大家无紧要需求情况下,请您待疫情防控形势缓解后再行办理相关业务。市民如确有必要前来不动产登记服务大厅的,请提前在“西安不动产登记”微信公众号进行网上预约;致电029-89241525电话预约。预约成功后按时前往应急受理点城北不动产交易登记大厅办理(凤城八路136号保亿隆基中心一楼)。

2.不动产权属登记信息查询

市民办理不动产档案查询业务,可通过“陕西政务服务网(西安)”实名认证后,申请“不动产权属登记信息查询”完成线上查询。具体操作方法请点击下方标题查看。

3.证书邮递

对于急需领证又未办理邮递手续的市民,您可以通过对应办事大厅电话确认邮递方式委托EMS邮递到家。城南大厅:029-85376010、城北大厅:029-89241525、西大街大厅:029-87639969。新办业务由窗口受理后,按时办结,一律邮寄送达。

4.查进度、查要件“24小时不打烊”

市民通过手机登录“西安不动产登记”微信公众号首页,查看不动产业务问题、各大厅的办公场所、办事流程及所需材料等。

5.加强宣传引导

发布《倡议书》,在局官微、西安不动产登记微信公众号进行广泛宣传,引导企业、群众开展“线上”登记,提升服务便捷性。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142