碧桂园捐赠2000多万元医疗设备支援湖北

时间:2020-02-18 16:35:20  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

碧桂园捐赠2000多万元医疗设备支援湖北

2月17日,在武汉市雷神山医院,一台由碧桂园定向捐赠的远程超声诊断系统刚刚抵达,在由院方签收后,该系统已开始调试投入使用。


疫情爆发以来,全国各地爱心企业及个人纷纷捐资捐物驰援湖北。2月17日,在武汉市雷神山医院,一台由碧桂园定向捐赠的远程超声诊断系统刚刚抵达,在由院方签收后,该系统已开始调试投入使用。

2月16日,碧桂园集团宣布通过国强公益基金会向湖北捐赠总价值2000多万元的高端医疗设备,这台远程超声诊断系统正是其中的第一批,其他设备也正在陆续运往抗疫一线。

a107f7eadd5a087e1849acb958f6e2d0.png

碧桂园捐赠的远程超声诊断系统运抵雷神山医院

据碧桂园集团有关负责人透露,碧桂园后续还将向武汉市江汉区方舱医院捐赠一台远程超声诊断系统,主要用于对确诊患者的远程诊断与评估,可有效防范医护人员感染和疫情扩散风险。

752dbc37c204dc0213623f25bb8752ef.png

远程超声诊疗系统在雷神山医院进行调试

此外,碧桂园还向湖北省部分医疗机构捐赠华大智造自动化样本制备系统MGISP960/MGISP-100、荧光定量PCR仪器等设备共16套,以及3.4万人份的检测试剂盒和耗材,这些设备和耗材后续也将陆续运抵湖北,捐赠给荆州、黄冈、孝感、黄石等地的疾控中心、市级医院共16家医疗机构。

同时,经碧桂园与华大智造商定,华大智造将按1:1的比例配捐检测试剂盒,因此双方本次共同捐赠的试剂盒将达到6.8万人份。

当前,新型冠状病毒核酸检测仍然是患者临床确诊和康复出院的重要依据,但在湖北武汉等疫情集中地区,受限于当地检测能力,不少疑似病例无法在第一时间确诊,同时出现无症状感染者,给防疫工作带来巨大挑战。

此次碧桂园集团捐赠的医疗设备正是提升这一关键能力、助力疫情防控的重要物资。碧桂园集团有关负责人表示,希望这些设备能够尽快运抵湖北,帮助一线提升新型冠状病毒核酸检测能力与诊断水平,让所有待排查和有需求的人员尽快得到明确的检测结果,帮助一线提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

据了解,1月24日除夕夜,碧桂园集团紧急决定捐赠1亿元设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金,这笔捐赠将主要用于支援疫情防控工作,包括采购医用N95型口罩、医用外科一次性口罩、防护服、护目镜等防疫急需的医疗物资。同时捐赠的还有首批6万只专业医用防护口罩。

到2月中旬,全国疫情防控工作到了最关键阶段,碧桂园集团2月13日宣布,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂园捐赠设立的抗击新冠肺炎疫情基金规模累计已达2亿元。

除了物资支持,碧桂园集团党委提出要发挥党组织的战斗堡垒作用,第一时间向近300个党组织、近3万名党员发出倡议,号召共产党员迅速行动起来,在各自岗位上冲在前、作表率,和疫区人民心连心、共克时艰。

派出医护人员奔赴湖北支援抗疫一线。2月9日上午,碧桂园集团核心联盟企业安和泰医院首批3名医护人员,跟随广州呼吸健康研究院-碧桂园·安和泰湖北蕲春县医疗支援组,奔赴湖北。

碧桂园湖北区域响应政府号召,主动请缨组织50名志愿者支援火神山医院,负责医院室内消毒、清洁工作。湖北区域物业员工积极踊跃报名,已组织首批20人志愿者队伍,根据需要随时准备投入抗击疫情第一线。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142