有序复工复建 助力生产生活 天地源赓续全力决战防控“下半场”

时间:2020-04-01 16:35:54

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

有序复工复建 助力生产生活 天地源赓续全力决战防控“下半场”

天地源正式按下“复工键”,打响复工“双线战役”,正式拉开科学有序、复工复产的序幕,直面防控“下半场”


进入三月以来,全国生产生活秩序逐步恢复,各项工作逐渐进入“下半场”。尽管形势趋向稳定,天地源却始终严阵以待,在高新区党工委和集团党委的坚强领导下践行国企使命担当,以高度负责的国企精神筑牢社区安全防线。

天地源正式按下“复工键”,打响复工“双线战役”,正式拉开科学有序、复工复产的序幕,直面防控“下半场”。

项目防控 实干“跑出加速度”

修我甲兵,与子偕行!进入三月份,天地源对照年度任务和里程碑计划,结合政策做好复工申报、生产组织等准备工作后,各区域在建项目——西安公司丹轩坊、万熙天地、曲江香都E区、悦熙广场二期、沣东项目、高新软件新城项目、生态城B地块,上海公司拾锦香都三期、泰州云锦香都、镇江十里香都,深圳公司珠海上唐府,天津公司叠璟院、熙樾台、熙悦湾、郑州熙樾坊,陕西公司宝鸡九悦香都、咸阳珺樾坊、重庆水墨江山等近20个项目迅速推动复工复建。

a27e2dd9ef077aca740030a5ccab4d14.jpeg

西安万熙天地项目人员讨论复工细节

在各项目施工现场,天地源以施工生产全流程为核心,细致周密地安排技术把关、安全措施、错峰施工等各个环节,快速运转复工复建的“大车轮”。进入施工现场时,体温测量、出入登记、消杀等举措,天地源储备了充足的物资及设备,包括口罩、消毒液、测温枪、手套等,为大家营造安全的生活和施工环境,做好工地封闭管理;就餐住宿时,各项目采取错峰取餐等送餐模式,分批次进行就餐,以及分批分组住宿;当天任务完成后,由专人负责办公区、生活区、厕所等重点区域的消杀和记录,悉心保护每位复工者。

8096747673eab67a96ff2f65564258bc.jpeg

项目工地现场测温处

此外,各区域公司共计14个项目营销案场也积极响应国家号召,严格防控,在售楼部集中出入口设置检查点、体温超过37.3度的发热人员严禁入内、到访客户严格消毒测温登记及错峰接待、公共区域严格执行消毒管理制度等,360°不留死角,让每一位访客安心体验。

28fe5923a70a3bb6039b48f7364352d6.jpeg

重庆水墨江山物业人员进行公共区域消杀

613b5442e671a29dbedb0d3eb2fec596.jpeg

项目营销中心实施严格消杀

天地源一手抓防控,一手抓复工复建,各区域公司开足马力迈开“步子”,全体人员复工“加速跑”,合力为业主的美好生活憧憬和“安居梦”而奋力冲刺。

社区防控 守好“最后一公里”

居民小区和办公楼是防控的“最后一公里”。天地源物业人第一时间冲锋在前,牢守小区安全防线。而在防控进入“下半场”后,天地源物业人没有掉以轻心,仍坚守在岗,每日承担公共区域管理、排查车辆人员、清洁消毒、宣传防疫知识、水电暖维修、日常生活保障等工作。

ff5e560f9f1f17848a14974f56b41a91.jpg

物业人员上门配送蔬菜等生活物资

防控期间,160多名计划轮休的天地源物业人在农历春节离亲别友,克服路途遥远、出行不便等困难,千方百计返回岗位。西安天地源的12个项目,物业人员每两个小时对人群密集活动地点和2372个重点部位开展一次大力度的消杀,细致摸排了近6万名住户,对出入人员逐一进行询问、测温、登记,对所有出入车辆进行消毒,确保防控工作落实横向到边、纵向到底、不留死角。此外,天地源还主动为业主提供生活物资送上门、免费线上心理咨询、便民理发、设置天然气定点自助售卖机等暖心服务,让业主足不出户即能安心生活。

0656167fa47f49aaffae3e5d7f280bfc.png

西安曲江华府开展便民理发活动

6444b417f87baddd5954e426cf067147.jpeg

宝鸡九悦香都组织“爱心蔬菜送到家”活动

防疫下半场,随着大面积复工复产,人员流动增加,天地源对社区的防控工作提出了“外防输入,内防扩散”等更高更严的要求,不仅要做好基础物业服务及消杀防控工作,更要做好业主生活和复工后的各项安全、服务保障工作。截至目前,天地源各项目均没有出现一例新冠肺炎病例(包括疑似病例和确诊病例)。西安高新区所有住宅项目均获得交建局通报表扬,西安曲江香都项目被曲江新区防控指挥部评选为“党员示范岗”。

不忘初心 彰显国企使命担当

沧海横流之际,国企本色愈显,自2月11日起,天地源党委响应高新区党工委、高科集团党委的号召,迅速发出“战时动员令”,按照“党员干部优先、人员分配合理、利于工作开展”的原则,动员西安范围内的干部员工组成志愿者服务队。号召书一出,敢于担当的天地源人主动请缨,踊跃加入“最美逆行者”行列。

04f77d708fa014524f47bf4f14a3468c.jpeg

天地源志愿者(右)坚守社区一线

“我报名”“我也去”“还有我”!共161人的天地源志愿者分两批次集结完毕,奔赴11个社区55个小区开展支援服务。在驻守小区,志愿者们不畏严寒,坚守在居民劝返点执勤,对出入人员登记排查,为社区居民发放出入证,进行体温检测,检查是否佩戴口罩,劝返外市返回人员登记,还配合驻守小区完成定时定点消毒、生活用品采买等工作。看似平凡的人物,却激荡着无坚不摧的力量,截止3月31日,天地源志愿者依然坚守社区防控一线。

e10b8908360696a5050954bbb58099ec.jpeg

天地源志愿者坚守岗位

作为西安本土肩负社会责任的上市国企,天地源总在危急时刻彰显担当,大事当前从不缺席。不只是防控,天降大雪时,天地源人“以雪为令”冲在前方,战严寒、除冰雪、保畅通;扶贫攻坚时,天地源发挥生力军作用,争做精准扶贫“排头兵”。紧要关头,天地源坚定不移当好企业公民,用一次次铿锵有力的行动诠释国有企业的使命与担当。在这条道路上,天地源也将义无反顾、奋勇向前。

风雨晚春天,山河俱无恙。“美好生活运营商”天地源将一如既往地守护好每一位业主。我们坚信,没有克服不了的难题,没有战胜不了的困难,天地源将始终与万千业主并肩同行,冀望暖阳!

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142