兰州商业地产贷款首付比例调整为50%

时间:2020-04-16 09:34:38  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

兰州商业地产贷款首付比例调整为50%

兰州市人民政府发布《关于进一步深化城镇住房制度改革完善住房供应体系的实施意见》。


4月14日,兰州市人民政府发布《关于进一步深化城镇住房制度改革完善住房供应体系的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,因域施策、精准调控,根据市场运行情况,调整商业地产贷款的首付款比例,由现行的70%调整为50%。

《意见》明确,坚持调控力度不放松。落实稳地价、稳房价、稳预期的城市主体责任,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。及时掌握房价涨幅、供需情况、市场运行、企业经营现状,加大对市场运行的分析研判,进一步完善房地产市场风险预警机制,有效防范化解重大风险。

“这是当前全国首个在商业地产领域降低首付的政策,对于后续商办物业的买卖和去库存等有积极的作用。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,今年上半年各类零售市场受冲击,零售消费也需要提振,相关商铺等面临高空置率等问题。所以从商铺销售等角度出发,主动给予贷款政策的优惠和支持,有助于减少商铺空置和库存的压力,对于相关房企的资金回笼也具有积极的意义。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142