中宝达首进西安 择址城北徐家湾

时间:2020-05-21 18:22:51  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中宝达首进西安 择址城北徐家湾

团结村和谭家村在徐家湾区域改造的范围内,两个村子重启拆迁、商户搬迁,这意味着徐家湾片区综合改造有了新进展。


徐家湾片区改造从提出之初,就备受关注,但碍于本身区域人口规模大、环境复杂,改造难度大,进度缓慢。

2020年4月26日,西安未央区发布了《关于西安市未央区谭家街道团结村、谭家村整村征迁评估项目采购项目重新启动公告》。

团结村和谭家村在徐家湾区域改造的范围内,两个村子重启拆迁、商户搬迁,这意味着徐家湾片区综合改造有了新进展。

0e2610ed57024aa5689ef41ec5bc89bf.png

回看当下市场,城市的发展,是离不开政府的相关政策与规划的,更依赖于区域本身得天独厚的潜力价值。坐落在北城的 徐家湾,东至北辰大道、南至凤城五路西至育新路—贞观路、北至北三环,在时代的号召下引领区域快速向前发展,依托“一轴、两心、双环、七板块”优势形成“4+1”产业模式,成为集智慧商贸、现代服务、绿色休闲于一体的西安北城重要生活区。

国家部委认可的3P项目,800亿战略投资

每座城市在不同阶段,都有不同的发展重心。徐家湾地紧邻西安市政府,距咸阳机场25公里,距离市中心钟楼8公里,距离西安北客站仅有2公里,交通便利,区域位置相当优越,处于大西安范围内的重要部位。以短短十年的光景带动了西安城北迅速崛起,未来潜力不可估量。

19165a7874c7d1a12a6d1d04055b84da.png

2016年3月,西安市政府与中国建筑股份有限公司签署《战略合作协议》,双方将围绕西安城市建设六大重点领域开展总投资达800余亿元的战略合作。当时明确的投资重点是城北未央徐家湾片区的改造、中建西北基地落户西安北客站等项目。

37d30a2ec667f4240e5ea775b7aaad8c.png

按照规划,徐家湾地区综合改造项目北至西安市绕城高速,规划总面积12.38平方公里,整个改造区的面积比西安明城墙内总面积还大。改造后的区域将成为产业繁荣的业未央、智慧低碳的智未央、绿色生态的绿未央、安居乐业的乐未央。

目前,片区内团结村、谭家村拆迁工作已重新启动,整体改造工程正在井然有序地开展!

文旅生态资源富饶

长安地脉,泱泱千载。在徐家湾片区,两大公园备受关注:开元公园(薛家寨汉墓遗址公园),位于凤城九路与凤城十路之间,开元路东侧,占地面积97000平方米;高铁寨汉墓遗址公园,位于凤城八路以南,贞观路以东,东临徐家湾南村,总占地面积27000平方米。遗址区建公园,并非简单地扎道围墙,树块纪念碑。以高铁寨汉墓遗址公园为例,以“古诗词和汉乐府”为景观线索,以“汉文化元素与汉风小品”为景观元素,将《陌上桑》、《长歌行》、《有所思》等乐府名篇入景,景点囊括汉忆廊、有思亭、陌上春广场、四象广场、长歌台、乐府诗柱等,有效地提升了区域文化内涵。

232918c0dbc5e0af22fdca093c3a30f4.png

大商齐聚,繁华之景指日可待

一座城市的繁华,离不开众星云集的璀璨。2017年11月10日, 徐家湾地区综合改造招商推介暨产业项目签约活动在西安未央区天鼎酒店举行。由中建方程全产业链资源带动,非凡中国控股、新城控股集团、西安北航科技园、当当网、碧桂园集团、西安天地源公司、西安荣华集团、隆基集团、红星美凯龙置业等多家知名企业签订合作协议,共绘徐家湾区域新蓝图。

a1fbd9b2dbfd88dfbb3c28ea20934c49.png

此次签约规模近500亿元,围绕“科技研发、智慧商贸、文创休闲、金融服务”四大产业,建设丝路智汇产业园、西安北航科技园、文创产业园、体育中心、科技产业小镇、智慧产业园、国际科教城等产业项目。以西安北航科技园、科技产业小镇等为依托,将形成以未央创智小镇为主体的文化科技产业项目集聚区。以2.5产业为主导、以现代服务业为支撑,将徐家湾地区打造成具有国际水准的西安北部综合性城区。

责任国企,倾力民生工程重任在肩

中宝达首进西安,便前瞻性的落址徐家湾片区,积极投身徐家湾片区改善建设,倾力西安民生工程,焕新升级奇星御园陈旧商业外立面,改造沿街绿化广场、助力城市形象提升,引入了全季酒店、永辉超市等多个知名商家进驻,为区域打造品质生活配套。

48be93bdfabe5285bf98356b99f1f225.png

中宝达立足西北、面向全国,是在国家混改体制下,由宝鸡城投、东岭集团、中建三局参股成立,市场化运作的混合所有制企业。依托资源以及资金优势,中宝达以“与城共融 达生万象”为品牌理念,以“城市产业生态链开拓者”为己任,致力于打造以资产运营、城市建设、环保建材为先导,发力文教康养产业,同步涉及大数据、物联网等新基建业务,立志成为有影响力的城市产业生态链发展平台,为城市生活版图增添新的笔触。

75bc696fcb3cf10d333b854383b01b13.png

寄愿美好,北城难得的理想住区

f75eda05bbcf3e0660a3ad2fb030bb04.png

中宝达·理想时光是中宝达献礼西安的民生工程范本力著,亦是北城难得的品质限价商品房项目,专注为西安中低收入者营筑理想居所。

项目择址西安市政府重点打造的徐家湾,未来发展前景广阔。项目咫尺通达全城繁华,周边集聚优质城市配套。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142