绿地携手泾河 以“科技+金融”为特色 打造产城一体综合大城

时间:2020-06-06 21:07:03  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

绿地携手泾河 以“科技+金融”为特色 打造产城一体综合大城

感受泾河新城丰厚的文化底蕴,携手绿地,对泾河新城,有了更多不一样的了解。


初夏的泾河新城 ,天蓝云白、花红柳绿、林木葱茏,泾河淙淙,处处是一派生机盎然的蓬勃景象。

9cd54045898d1f3e3e601dbe424bf586.png

2020年6月6日,我们从西安城市中轴向北出发,一起游览泾河新城,参观中国现存高砖塔崇文塔、茯茶镇景区,品味泾阳茯茶、品尝关中特色美食。感受泾河新城丰厚的文化底蕴,携手绿地,让我们对泾河新城,有了更多不一样的了解。

db9f20c8f9c661948cfa5f7f5009bc3a.jpeg

迸发高质量发展优势

绿地集团自2004年进驻西安以来,始终把大西安作为重要的战略发展核心区。在陕西省、西安市、西咸新区各级领导的关心和支持下,绿地在大西安区域进行了全方位、多领域、高强度的投资,目前已累计落实投资超过千亿元,投资合作领域包括城市综合开发、基础设施建设、混合所有制改革、商贸酒店会展各类综合产业运营等。

8fdab2fa99adf928eaa2a14ab07fdd8c.jpeg

世界眼光、国际标准,绿地集团最终选择西咸新区泾河新城,正是看中泾河新城独特的区位优势、优良的营商环境、优美的宜居环境、清晰的发展前景。

泾河新城作为国家级新区西咸新区的五大组团之一,位于中华人民共和国大地原点所在地和古丝绸之路起点,泾渭分明的泾河穿城而过,依托丰厚的文化底蕴、完善的基础设施、优美的宜居环境,形成了一座生态与产业交融、历史与现代辉映的活力新城,发展潜力巨大。

fcc819ec87ef2461e4809003c16de545.jpeg

特别是今年以来,泾河新城紧扣追赶超越发展主题,聚焦经济社会高质量发展主线 ,紧密围绕“三个经济”发展目标,着眼打造“大西安北跨战略核心聚集区”的目标定位,坚持“做优生态环境、引优秀人才、聚高端产业”的发展路径不动摇,把2020年作为“招商引资落地年”“项目建设提速年”“建设品质提升年”,全力加快经济社会高质量发展,为西咸新区打造大西安现代化新中心、为西安建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市、为陕西省追赶超越发展作出泾河贡献。

掀起项目开工建设新热潮

就在刚刚过去的5月31日,西咸新区2020年二季度重点项目集中开工仪式在西咸新区泾河新城绿地“智创金融谷”项目现场(西安市2020年二季度重点项目集中开工仪式西咸新区会场)举行。此次新开工的项目共26个,总投资217.46亿元,年度计划投资51.18亿元,包括量子通信科技产业园、恒德航空精密机械生产基地等多个项目落户泾河新城,涉及先进制造、服务业、文化旅游、城建及基础设施、生态环保、社会事业和民生保障等领域,整体呈现出投资体量大、科技含量高、产业关联度强等特点。

b41a0bb322d627e058e8138a19f532f1.jpeg

今年以来,泾河新城不断加快推进玉沣智能制造、新恒业新能源产业基地、恒德航空精密机械制造、思维印务、华为5G应用、百卡弗等项目建设进度,启动远洋资本泾河大数据中心、中创为量子通信产业园、“院士谷”、泾河门户地标、泾河·荟智广场等项目建设……全面掀起项目开工建设新热潮。

970b28e952908690121d717b3c9ee9ec.jpg

绿地、恒大、金辉、乐华城、阳光城等多家品牌开发商纷纷落地泾河新城,南山北水·灵动泾河的现代化泾河新城正在加速崛起,更进一步彰显了泾河新城的城市吸引力。

63013d122ca13df4ad2958665c33cf96.jpeg

形成都市生活圈

泾河新城是大西安向北辐射的桥头堡,南距西安行政中心17公里,西距西安咸阳国际机场20公里,10分钟便可到达西安主城区。区域内南北向的茶马大道、正阳大道、秦汉大道、泾晨路以及东西向的原点大道、高泾大道、泾河大道、沣泾大道,构成了“四纵四横”的城市路网骨架格局。地铁2号线、地铁10、16、17号线已经在规划中,便捷的交通必将进一步激发区域发展新动能,助力泾河板块更快无缝对接西安市区,除此之外,医疗、教育、商业配套越发完备,构筑起一座宜居宜业的新高地。

c81ec7b85d7d20563be651258b68f9e4.jpeg

4088b13f67e4ea1c7bf5cdd8a1661a30.png

打造健康科技住宅

绿地集团作为世界城市运营商,成立28年,在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费以及科创、康养等新兴产业并举发展”的多元经营格局,旗下企业及项目遍及全球五大洲五十多个国家,连续8年位列《财富》世界企业500强,2019年位列榜单第202位。

f16ecdd4a716a79c23faf7e584ea6b29.png

绿地智创金融城将以精工匠心赋予建筑品质,从艺术社区景观、全龄化配套、公建化立面,每一处细节展现了对于品质人居的考究,承载着每一位业主对家的期许。打造健康科技宅产品,全系升级绿地健康宅2.0,三大产品体系、56个产品要点、185项技术措施,无论是工艺与细节,尽显对于业主贴心的关怀,致敬每个家庭的生活理想。

4f8993764bf547e427e06d4862c4aa04.jpeg

绿地智创金融城是世界500强绿地首驻泾河新城之作,以“科技+金融”为特色的产城一体综合大城,集商业、酒店、办公、居住为一体,再造“西部硅谷”,为区域带来健康科技生活新范本。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142