北京公积金贷款二手房评估费不再由借款人承担

时间:2020-07-01 10:02:40  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

北京公积金贷款二手房评估费不再由借款人承担

为进一步减轻借款申请人负担,对于2019年9月16日(含)后放款的,借款申请人无需承担公积金贷款二手房评估费。


6月30日,北京住房公积金管理中心发布《关于住房公积金个人住房贷款借款申请人 不再承担二手房评估费的通知》(以下简称通知)。

为进一步减轻借款申请人负担,通知明确,对于2019年9月16日(含)后放款的,借款申请人无需承担公积金贷款二手房评估费。组合贷款二手房评估费由贷款受托银行承担,非组合贷款由北京住房公积金管理中心承担。借款申请人已交纳的二手房评估费予以返还。

据北京住房公积金管理中心相关负责人介绍,通知自2020年7月1日起执行,贷款放款银行根据借款申请人留存的联系方式会主动与借款申请人取得联系登记核实,同时借款申请人也可自行联系贷款放款银行进行登记备案。

此外,非组合贷款二手房评估费退回至公积金贷款还款账户,组合贷款二手房评估费由各贷款放款银行与借款人确认退回方式

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142