上半年老旧小区改造工程已启动近50%

时间:2020-07-22 10:27:06  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

上半年老旧小区改造工程已启动近50%

国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,明确2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户等工作目标。


7月20日,国务院办公厅发布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(下称《意见》)。《意见》明确,2020年新开工改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户等工作目标。

“根据各地上报汇总的情况,在6月底,老旧小区改造已经启动了将近50%的工程。所以我们非常有信心,今年能够顺利完成目标。”21日,住房和城乡建设部副部长黄艳在国务院政策例行吹风会上介绍。

黄艳指出,老旧小区改造是一项以社区为主战场,居民是主体,开展的一项工作。今年以来,各地社区重点是在疫情的联防联控上,而且很多小区是实行封闭管理的,施工很难开展起来,所以老旧小区改造进度上还是受到了影响。前5个月,大概开工率只有20%,但是进入6月份之后,疫情防控进入常态化,大部分地区也进入了施工黄金期,明显加快了进度。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142