金辉长安云筑 | 【上行者说第四季】上行之境,长安的上行之路

时间:2020-08-12 11:20:47  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金辉长安云筑 | 【上行者说第四季】上行之境,长安的上行之路

金辉长安云筑上行者说第四季:上行之境,长安的上行之路《长安处处有故事》TED分享成功举行,分享现场人气“爆棚”,座无虚席。


高大哥,四川阆中人,《长安处处有故事》系列书籍作者,陕西交通广播节目制片人,播名高大哥。他热爱历史,孤身到西安,在陕西交通广播讲历史7年,以厚重扎实的基本功和不标准但幽默的普通话获得许多广播听众的认可。这一次,他作为金辉长安云筑【上行者说第四季】的嘉宾,为大家带来了一场风趣幽默的TED分享。

作为怀抱诚挚之心追求文化,孜孜不倦研究长安历史的一名研究者,高大哥不仅对这里的风土人情、地理文化有着深刻的了解与独特的见解,同时也怀抱着文化传承之心为大家分享知识,为长安历史著书。

1b5b9e11a30ac86c212f4ef49854bb57.png

千年长安的秘密 就此揭开

西安,7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年建都史,十三个朝代的故事都曾在这里上演。这里的历史太过漫长,一街一巷、一门一楼、一村一院都有着属于自己的故事。也许你脚下的一方土地曾经便是汉武帝下马步行的地方,也许你茶余饭后散步的公园曾经便是一个朝代政治中心和国家象征。

6cb55ebc0bb0cb1f5ff9a6b0bcd3a183.png

505e216954253621dc519c5b6e3e9db7.png

8月8日金辉长安云筑上行者说第四季:上行之境,长安的上行之路《长安处处有故事》TED分享成功举行,分享现场人气“爆棚”,座无虚席。在这里,高大哥娓娓讲述着长安城的历史与现在。长安处处有故事,这是长安城的故事,也是来自高大哥的故事。

54d3189e53220b0da352a22e5779632f.png

7337aa6c1356b892d1013e3b54c0cb26.png

长安故事 百闻不如一见

“大家好,我四高大哥”。上行者说第四季,在独特的自我介绍中开始。高大哥用风趣幽默的语言从长安区与韦曲街办的的历史讲起,为大家讲述历史的长安与今天长安区的区别与关联,也为大家分享了各种趣味历史典故。高大哥娓娓讲述,大家一边品尝着丰富的精致中式糕点和西式简餐一边满怀兴趣地聆听。

81407c9eb25cbb506739750d01310091.png

529bc86524d73a74ccd4b4f62132846c.png

未来故事 我们在上行中继续

在一阵阵掌声与喝彩声中TED分享会接近尾声,大家不仅凭借入场券领取到《长安处处有故事》一书也得到了高大哥的签名合影。千年长安,千年故事。阅尽这座千年古都的枝枝杈杈,方能体会其中的悠远深沉。正如高大哥节目的片尾音一样:脚下的历史,身边的故事,

下个路口我们继续。历史已是过去,上行途中我们还会创造更多属于自己的故事。

金辉长安云筑,于城南匠心精筑低密洋房住区,以修高层、洋房满足您对上行生活的美好想象。理想的人居不止建筑的打造,更是社区精神的共鸣与认同。金辉长安云筑融合品质人居与上行精神,将为这座城市的上行人物,打造能够实现精神契合的专属社区,未来,金辉长安云筑将邀请更多行业的上行人物分享上行故事,传递热衷探索、散发自信、追求文化、热心关怀的上行精神,敬呈时代上行者的峰景人生。我们也期待下一次金辉长安云筑上行者说与城市大咖的美好相约。

ae2ff989d44beee9a7bfca979c277524.png

2c59cf5c72aece91d659357e0018e7e2.png

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142