中国文化建筑论坛暨融创·揽月府新品说明会启幕

时间:2020-10-30 17:12:19  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国文化建筑论坛暨融创·揽月府新品说明会启幕

中国文化建筑论坛暨融创·揽月府新品说明会启幕


传承东方文化,共鉴中国建筑的艺术魅力。2020年10月28日,融创·揽月府“溯古论今,写意中国精神”中国文化建筑论坛暨揽月府新品说明会盛大启幕。联袂故宫博物院原副院长李文儒、陕历博博物馆原馆长强跃、哈佛大学设计学博士/著名建筑设计师唐克扬及gad杭州合伙人/融创·揽月府首席设计师王晓夏等文化大咖,于西安凯悦酒店一同循迹历史,共话承载中国精神的文化记忆。

6cc1e7f2644bd3461d8c27c7c6b6d44e.png

寻迹传统,著新当代叠院

从紫禁城的恢宏追溯到十三朝古都的繁盛,从城市恢弘的规制到建筑恒久的传承,诸位老师寻迹建筑文化发展脉络,共论城市未来价值,为居住文化与建筑提供了新的启发。当居住文化的理念融合建筑的发展,或许新的舒适的生活就会自然显现。那么对于中国人而言,最合宜的建筑文化无疑是一方院落,因此,揽月府一期合院产品,便以代言中国居住文化的院落建筑底蕴,为西安敬献了一座江南。

5398a11cb339661b9d2444b9bdb362d8.png

在新产品定位思考上,揽月府设计团队依然依循中国传统的院落居住思考,将院子作为产品设计的主要诉求点,期冀在居住理念革新的当下,将中国院落与当代居住哲思理念融为一体。因此,在打造全新作品上,设计团队以一种文化包容的心态,通过创新性的退台设计呈现,于传统的叠院产品上增加了可分配的庭院空间,为院落带来全新的想象。

传奇再启,焕新院居想象

作为一次革新生活审美、优化院宅比的探索,融创·揽月府叠院产品,以上中下三叠的形制,营造出户户有天地的院落体验,打造“院落相叠”的产品规制。产品整体采用玻璃幕墙构筑,通过现代简洁的立面表现,营造通透宽幕的生活境界,且通过庭院和室内空间的灵活组合,构成丰富的生活层次,在匹配现代化生活居住需求的同时,亦为中国人心中的院落情结留有一份栖息的天地。

19c51704fe513e4457715b0ead336cf1.png

以理念相承的中国精神,共鸣悠游有度的院落人生。此次,融创·揽月府“溯古论今,写意中国精神”中国文化建筑论坛暨揽月府新品说明会的完美落幕,不仅是中国文化传承与当代院落人居的一次对话,更是融创·揽月府用理念坚守的文脉传承及不断探索的匠心精神,革新城市理想生活方式的全新想象。

63d1abae7b570c20b2dec662cfa2d0a0.png

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142