西安市住建局:公租房5年后可购买系谣言

时间:2020-12-04 10:37:22  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市住建局:公租房5年后可购买系谣言

西安市住建局:公租房5年后可购买系谣言。


针对近期发现不法分子在互联网上散布“公租房5年后可购买”等均为虚假信息,西安市保障性住房管理中心声明称“公租房先租后买方案实施”、“公租房5年后可购买”等均为虚假信息。

西安市保障性住房管理中心相关工作人员介绍,近日,该中心发现不法分子在互联网上散布“公租房购买政策,截止2022,西安市最少投放12万套租赁住房且先租后买方案实施”等虚假信息,骗取群众钱财。

为避免群众上当受骗、遭受经济损失,该中心现声明如下:

1)“公租房先租后买方案实施”、“公租房5年后可购买”等均为虚假信息。西安市公租房只能采取租赁的方式,出租给符合条件的保障家庭。

2) 西安市住建局从未设置任何委托办理机构,任何单位、机构、个人在受理公共租赁住房资格审核业务中收取任何费用,均为违法行为。

3) 西安市住建局官方媒体为西安市住房和城乡建设局官网和“西安住建”微信公众号。有关西安市市本级公共租赁住房政策、房源等相关信息,均以市住建局官方媒体发布的信息为准。公共租赁住房申请审批程序为社区受理,街办、区住房保障中心审核并公示。请市民按照政策规定的正常渠道和程序申请公共租赁住房,避免上当受骗。

西安市住建局特别提醒,如有市民向收费代办公租房的机构或人员交纳了钱财,请受害群众尽快到公安机关报案,尽早挽回经济损失。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142