金辉西北公益助农走进富平县庄里镇

时间:2021-01-08 11:28:33  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

金辉西北公益助农走进富平县庄里镇

金辉西北公益助农走进富平县庄里镇


每到霜降时节,在柿子优生区的陕西省富平县,家家户户都忙着制作柿饼。一排排整齐晾晒的火晶柿子,犹如大红灯笼般点燃了年味,也带来了丰收的喜悦。今年受疫情和天气等不利因素影响,富平县的柿饼产业受创,导致不少柿农收入下降。

为助力富平县柿农增收、拓宽庄里镇柿饼在全省的销路,今年12月,金辉西北公益助农走入富平县庄里镇,用实际行动践行公益事业,筑梦美好生活。

传统工艺,造就标志产品

富平县柿子的主产区曹村镇、庄里试验区一带,几乎家家户户都以柿子为生。在这个距离西安市不到70公里的地方,小小的柿子正创造奇迹,让数以千计的家庭走上小康道路。

在本次公益行动中,金辉西北拜访的柿农钟奶奶一家,已经从事柿饼制作产业十多年。热心的钟奶奶不仅现摘了新鲜的柿饼让大家品尝,还带领着大家参观了柿饼晾晒区。

据她介绍,柿饼的制作需要经过采摘、折挂钩、削皮、架挂、捏心、下架、出水、合饼、潮霜等多道工序,在自然条件下加工制作而成,才能具备个大、霜白、底亮、质润、味香甜五大特色。此外,柿饼对气温与湿度的要求也极其苛刻,只有经验丰富的老手艺人才能把握下架挂霜时间。

传统的工艺为柿饼造就了嫩滑溜口的口感和流淌着蜜糖般的柿心,也体现着富平柿农的匠心与质朴。

81229c9c1fdd1788e31b6f13a02e2ce3.jpeg

不忘初心,金辉西北履行社会责任

同样秉承匠心、不忘初心的,还有砥砺深耕25载的金辉。

2020年10月29日金辉集团成功上市。在不断向上而生的征程中,金辉西北始终坚守初心,发扬一个企业应有的社会责任感,努力为城市创造更多美好。

在本次助农公益活动中,金辉集团西北区域公司总经理助理李磊表示:“疫情对农户的收入造成影响,金辉西北希望通过自己的力量、团队的力量以及整个公司的力量,给富平县的果农带来更多帮助。同时,金辉西北有幸参与本次公益助农行动。感谢富平县为我们带来这么好吃的美食,也感谢陕西人民一直以来对金辉的支持与厚爱。”

2020年初,在来势汹汹的疫情面前,金辉集团支援抗击疫情。不仅集团爱心捐款助力前线,且金辉物业工作人员也反应迅速,以最美逆行者的姿态坚持每天对社区进行全面消毒、杀菌,保障每一位业主的居住安全。

6d44b4ceeee6766adb683e9417724510.jpeg

金辉西北,始终如一践行公益事业

对金辉西北来说,践行公益事业不仅是一项可持续奉献的大事,也可以是从我做起、源自身边的点滴小事。金辉集团入驻西北的15年间,金辉西北先后发起出租车的哥服务站公益行动、环保主题公益活动、西安“车让人”公益活动等。

能力越大,责任越大。对金辉西北而言,一个成熟的、富有旺盛生命力的企业,势必要主动肩负起社会责任、回报社会,只有迈进企业与社会共同发展、互帮互助的良性发展轨道中,才能一起创造更美好的未来。

未来,金辉西北将一如既往地承担起为城市、为市民服务的职责。也将持续贯彻“用心建好房,让家更美好”的企业使命,致力于为西安人居市场带来更优质、更美好的居住作品。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142