研究机构:前两月中国52家房企销售额超百亿元

时间:2021-03-02 11:27:44  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

研究机构:前两月中国52家房企销售额超百亿元

研究机构:前两个月中国52家房企销售额超百亿元


中指研究院企业事业部研究副总监刘水3月1日在一场市场形势分析会上表示,2021年前两个月,中国销售额破千亿元(人民币,下同)的房企有2家,为碧桂园和万科,销售额达到百亿元以上的房企有52家,较去年同期增加18家。

百强房企销售额均值也出现明显回升。中指研究院发布的数据显示,2021年1-2月份,百强房企销售额均值为183.6亿元,同比增长率均值为136.2%,与2019年同期的124.2亿元相比,增长47.8%。

不过,刘水认为,开年前两个月房企销售业绩增速较高不是市场过热的信号,而是市场的正常恢复。2021年前两月房企业绩增速较高,主要是去年同期受疫情因素影响,基数较低。

这与重点城市商品住宅成交量走势一致。2021年1-2月,重点50个城市商品住宅月均成交2715万平方米,同比增长92.4%,较2019年同期增长22.5%。

以销售额分阵营来看,前两个月,销售额在100亿元-500亿元阵营(共47家企业)的房企销售额增速最快,销售额增长率均值为150.7%,其次为50亿元-100亿元阵营(共42家企业),销售额增长率均值为131.4%。销售额超千亿元的“超级阵营”销售增长均值为48.6%。

刘水指出,今年前2个月,房企合作及股权变动频繁。如首开股份、中国金茂进行股权转让,越秀分拆物业上市,中国奥园内部重组等以优化公司资本结构。

同时,大型企业进行战略合作,巩固和扩大双方在各自领域中的战略优势。如弘阳地产联手中梁粤港澳集团,远洋集团与中国人寿达成战略合作,旭辉与锦艺置业集团进行战略合作等。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142