二手房交易缴税登记“一窗受理”平台上线试运行

时间:2021-07-02 15:13:37  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

二手房交易缴税登记“一窗受理”平台上线试运行

二手房交易缴税登记“一窗受理”业务平台上线试运行


记者从西安市自然资源和规划局获悉,自7月1日起,西安市二手房交易、缴税、登记 “一窗受理”综合业务平台在市不动产登记中心上线试运行。

为深化“放管服”改革,推进不动产登记服务便民化,按照我市《优化营商环境系列攻坚提升方案》关于“持续优化二手房交易登记一窗受理、并行办理”的要求,市自然资源和规划局联合市住建局、市税务局共同印发《不动产登记一窗受理并行办理实施方案》,开发“一窗受理”综合业务平台,在我市推行二手房交易、缴税、登记全过程“一窗受理、并行办理”改革工作。

记者了解到,此前,市民办理二手房交易过户业务,虽然已实现一个窗口受理,但由于网签、缴税、不动产登记分属不同的业务平台,买卖双方必须按照顺序依次办理购房资格审查、买卖合同网签备案、资金监管、缴税、不动产登记事项,环节多、排队长、耗时长。

“一窗受理”综合业务平台的上线,推动了二手房交易登记服务再次升级。买卖双方只需抽取一个号,在“一窗受理”窗口一次性提交交易、纳税及登记的全部申请材料,即可办理二手房业务。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142