全国住房公积金小程序上线运行

时间:2021-10-14 16:29:46  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国住房公积金小程序上线运行

打破所在城市和缴存地限制 全国住房公积金小程序上线运行


人民网北京10月13日电 (记者孙红丽)据住房和城乡建设部消息,为进一步提升住房公积金缴存服务品质,全国住房公积金小程序于国庆期间正式上线运行,为办事群众提供全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道互联互通。

据悉,全国住房公积金实现“无感漫游”,打破了所在城市和缴存地限制,缴存人可通过小程序实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况,办理相关业务。

住房和城乡建设部表示,通过深化区块链、大数据等新技术应用,为小程序运行构建了可信的数据环境,确保缴存人的信息和资金安全。缴存人可通过小程序实现住房公积金账户、资金跨城市转移,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务,大大缩短了办理时间,进一步方便了人力资源的跨区域流动。

截至目前,全国使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。小程序已登陆全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人更方便、多渠道接入,享受高品质住房公积金服务。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142