新希望·锦麟天玺丨高新大丝路科学城平层 城市更迭新未来

时间:2021-10-18 11:14:26  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新希望·锦麟天玺丨高新大丝路科学城平层 城市更迭新未来

新希望·锦麟天玺丨高新大丝路科学城平层 城市更迭新未来


6月15日上午,西安高新区举行丝路科学城建设誓师大会暨二季度重点项目集中开工仪式。

从蓝图规划到施工建设,高新区站在三十而立的新起点,全面吹响了丝路科学城建设的集结号,发展速度指日可待,奏响高质量发展的最强音,以丝路科学城建设助力国家中心城市建设再提速。

86da3ea738ac2aedcf97c4499a358434.png

a4068434742968781441ebabea4e6cee.png

丝路科学城

高新新征程主阵地

6月2日召开的“2021全球硬科技创新大会筹备情况”新闻发布会,高新区一个新的区域规划定位诞生——丝路科学城。高新丝路科学城总规划面积220 k㎡,由中央创新区、生态文创区和硬科技产业区三个片区组成,聚集十个各具特色的产业组团,形成“一城三区十组团”的总体空间结构。

丝路科学城作为未来三十年引领高新区迈向新征程的主阵地,致力打造“具有全球影响力的硬科技创新高地、彰显中国气韵的一带一路国际科学交流中心、秦创原创新驱动平台建设的样板示范区和西安建设综合性国家科学中心的核心支点”,建设绿色智慧的未来理想城。

城市速度

构建高新崭新格局

高新区将按照“一年见雏形、三年出形象、五年成规模、十年立新城”的目标推进丝路科学城的建设。项目种类涵盖先进制造业、服务业、新材料新能源、电子信息、民生保障和城市配套等领域,以高水平的城市基础配套为各类产业项目提供有力支撑。

丝路科学城的标志性建筑之一——未来之瞳•瞳系列建筑(大剧院)项目也正式开工建设。该项目位于未来之瞳(规划中)区域,将以大剧院为核心,配套建设科技中心、城市展厅等,建成后将极大丰富区域文化活动,提升区域人文氛围。

2c7b8c947f7cab6ade95a8bcf06c1b6f.png

西安市“四主一辅”客运格局中规划的大型火车站一高铁南站,开通之日可见;以生态为代表开始建设的大仁遗址公园(规划中),将弥补丝路科学城绿色健康生活配套,造就城市绿肺。

布局有三星、中兴、奕斯伟、比亚迪等产业项目,海绵城市、分布式能源站、区内大型基础设施等项目建设全面推进。

新希望·锦麟天玺(推广名) 高新水岸大平层

著写城市封面之作

未来,丝路科学城通过国家“一带一路”科技创新计划行动,推进科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作和技术转移等吸引人才,充分发挥各类创新要素聚集的优势,打造具有全球影响力的开放之城。

2020年,新希望地产以前瞻城市发展的格局与眼界,落子丝路科学城片区-高新CID板块,沿着丝路科学城发展的新脉,谱就城市新篇章。

4ed158f8cd3ce96764453a1ffd5ed77b.png

实景拍摄

新希望·锦麟天玺(推广名)雄踞未来之瞳(规划中)超高层集群腹地,约340亩大仁遗址公园(规划中)咫尺可享,呈现出则繁华,入则宁静的峯层生活,启幕都会公园生活美学。集丝路科学城发展势能,承科技创新、生态创新、丝路金融、总部商务之势,重新解读城市封面人居标准。

无论是定位、需求亦或者是城市发展,丝路科学城的发展和兑现都展示了城市的新速度,新希望·锦麟天玺(推广名),远见丝路科学城发展内核,潜心雕琢,深刻解读城市精神内涵,匠造当代人居经典之作,在时代发展的浪潮下,伫立新时代的城市骄傲。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142