天地源健康公开课举办

时间:2021-10-18 15:08:54  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天地源健康公开课举办

天地源健康公开课举办


居民健康素养,是健康中国的重要衡量因素之一。数据显示,2020年全国居民健康素养水平达到23.15%,全民健康素养水平正稳步提高。为积极响应国家推进“健康中国”建设的号召,10月17日上午,“庆百年、贺全运、话健康”西安市科协百场健康讲座走进天地源暨“天地源健康公开课”活动,在天地源·枫林绿洲会所圆满举办。

9f806e637e26e9867c60295389f4358f.jpeg

(活动现场座无虚席)

活动当天,天地源特别邀请的空军军医大学教授、主任医师、博士生导师、全国医学科普教育专家师建国进行了主题演讲,天地源党委副书记、总裁王涛,天地源党委委员、副总裁原学功,天地源财务总监兼计划财务部部长于凌出席活动,100余名天地源业主、员工现场见证活动盛况。此外,活动还通过天地源视频号同步直播,全国各区域天地源业主、网友等3000余名观众实时观看,大家足不出户即能体验专家级的健康咨询。

86914ae3fe008e91690f409ce3347b56.jpg

(天地源相关领导出席活动)

师建国教授是空军军医大学双精品教员,获解放军总后勤部育材奖,长期从事肿瘤、心血管、精神心理临床病理教学、医疗、科研工作,有深入的病理学理解和临床实践,在肿瘤靶向和免疫相关课题研究与慢性病防治领域造诣深厚。公开课上,师教授围绕“症状管理与危机控制”,针对幼儿身心健康、都市白领常见职业病、老年慢性病防治等业主关心的问题,分享了诸多健康知识和健康理念。

1496766b3f0d52b383e887417516bec0.jpeg

(师建国教授发表演讲)

师建国教授表示,正如汽车需要长期保养维护才能驶得更远、更长久,我们也应该建立科学的健康认知,更深刻地理解自身健康情况并进行调理;谈及幼儿养育,他认为“三岁看老”,三岁以前是孩子身体“硬件加载”的关键时候,父母要让孩子自由从容发展。最后,他大家叮嘱要生活规律、精神放松、适当运动,做到呵护健康,才能生活得更舒适美好。对于较为专业的健康话题,师建国教授结合自身丰富的临床经验和生活中的真实事例,以深入浅出、通俗易懂的语言娓娓道来。生动而精彩的讲座,赢得现场朋友的热烈掌声。

“我颈椎不适已经有两三年了,该怎么调理?”“我有高血压,阿司匹林能一直吃吗?”进入互动环节,现场宾客纷纷提出健康问题,师建国教授有的放矢进行答疑解惑,并分享了可操作性强的健康调节方法,帮助大家增强自我保健、防病强身的意识和能力。一个小时的讲座结束后,许多业主家人表示“受益匪浅、意犹未尽”。

1ed976f5b894b4798825406583d14745.jpg

(业主踊跃提问)

据悉,“庆百年、贺全运、话健康”西安市科协百场健康讲座从今年4月持续至9月,先后进学校、进社区、进农村等,与社会各界共话健康、共促健康。此次健康公开课在天地源社区的成功举办,既提升了业主健康科学意识,更为进一步推进实施“健康西安行动”贡献了天地源力量。作为国有上市房企,天地源坚持倡导“爱健康、爱生活”理念,积极践行企业社会责任,未来将在社区服务和邻里健康方面持续探索,不懈传递“更多价值,更多关爱”品牌主张,不断兑现“美好生活运营商”的筑家承诺。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142