天地源凝聚力量筑牢防疫战线

时间:2021-12-29 17:07:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天地源凝聚力量筑牢防疫战线

天地源凝聚力量筑牢防疫战线


2021年岁末,一场突如其来的疫情打破了古城西安的平静。作为西安本土国有上市房企,按照省、市、高新区和集团公司新冠疫情防控部署要求,天地源在公司疫情防控指挥部领导下,第一时间严密部署、上下联动,积极投身于疫情防控第一线。

短短数日,天地源志愿者先后下沉社区支援防疫工作,天地源物业人也全力以赴守好社区防疫“最后一公里”。不惧风险奔赴“疫”线,不遗余力守护家园——勇敢逆行的天地源人,汇聚成无坚不摧的磅礴之力,用责任和担当,筑起了疫情防控的坚实屏障。

一声召唤千呼百应天地源志愿者支援社区

“请让我加入志愿者队伍,我将尽职尽责扛起肩头的责任!”

当疫情再次肆虐,一群又一群天地源人主动请缨冲锋在前。在做好自有物业小区、写字楼、商业和项目工地疫情防控工作基础上,12月18日起,天地源先后派出248人次奔赴高新区38个核酸检测点进行支援工作;又于12月21日起,先后派出四批82名志愿者,配合高新区疫情防控指挥部封控小组,开展区内重点小区的排查及先期封控工作、19个防控专班的社区管控工作。

连日来,天地源志愿者向社区下沉、向楼宇延伸,与医护人员、社区工作者相互协作配合,全力做好核酸检测引导、扫码登记、信息填写等组织管理工作,合力筑牢疫情“防火墙”。 每一个核酸采样点、每一条长长的队伍、每一处社区角落,都是他们用身躯拼搏的“战场”。

104ac16d7d6d749383ee74a617358db4.jpeg

天地源志愿者协助核酸检测工作

在封控区,82名天地源志愿者分别下沉社区、医院、商超,负责封控区的核酸检测、门岗管控、人员摸查、消杀处理、物资配送、垃圾清运等工作。他们每日两班轮流值岗,若是累了就席地而休,缓冲体力后,再次争分夺秒与疫情“赛跑”,守住了疫情防控的防线。

990a70c1e7b9b162bf57c3f935680ab1.jpg

天地源志愿者在封控区登记人员信息

30e62825b5abb71d94de0d1ccd9d7100.jpeg

天地源志愿者做好封控区生活保障工作

2e8c0e0fcbcc9079fc5999902975ccd9.jpeg

天地源志愿者做好封控区居民信息采集工作

目及皆先锋,平凡而伟大。天地源志愿者不计回报、不畏风雨,确保防疫工作高效有序进行,展现队伍风采的同时,更以行动诠释了天地源人的责任与担当。

冲锋一线闪光“疫”线天地源物业筑牢防疫屏障

“请提前准备好登记码,间隔一米排队!”简单的一句话,天地源物业人每天都要说上数百遍。

自疫情发生以来,24小时轮流值岗、夜以继日奋战在一线,已成为物业人的工作常态。他们全面落实核酸检测组织、园区消杀排查、生活物资配备等各项举措,不厌其烦地重复着简单却异常重要的工作。为了保障业主日常生活,小区建起“爱心蔬菜供应站”,物业人更主动当起“跑腿员”,帮助业主采买食物、代取包裹、充燃气费等。一件件小事都化成了浓浓的温情,在社区里蔓延。

7032e56ce5c6e6e4e2a7776564b4192e.jpg

组织住户做核酸检测

15ede1a86cbe20d427d34776b8a8b9c4.jpeg

采用雾炮车进行全面消杀

“爱心蔬菜供应站” 为业主提供新鲜蔬菜

居家隔离期间,难免有业主遇到难题,物业人的及时响应、灵活应对,为业主解决了许多燃眉之急:天地源•枫林意树一位卧病在床的老人无法出门采样,物业快速协调医护上门;天地源·枫林绿洲一位老人摔倒需要就诊,物业连忙联系医生业主进行帮助;天地源·丹轩梓园数位业主自发申请当志愿者,协助防疫工作……物业人急业主之所急,解业主之所忧,这份关爱被业主看在眼里、记在心中。

e803268ce69303bfab5f5e10f50d9af8.jpeg

物业人员协调医护上门做核酸

同舟共济关爱不息双向“奔赴”倍觉温暖

在天地源,防疫是一场双向“奔赴”,既是互相理解,更是互相守护。

连日来,小区商户、业主们不时送来暖心问候。在天地源·曲江香都,一位业主每天电话问候楼管员:“家里衣服、被子很多,给你们送去取暖吧!”另一位业主则惦记着大家的伙食:“我家饭做好了,你们都吃点补补身体!”天地源·曲江华府业主带上水果,送到大家手中;天地源·枫林绿洲业主群里,一朵红花、一个拥抱的表情连连刷屏,为物业人加油鼓劲;还有很多小业主用自己的零花钱,给物业人送上热奶茶,向这群坚守一线、默默奉献的人致敬。

1a5d70fcd47f4aa9e507eb2769649323.jpeg

小业主为防疫人员送上爱心画作

透过疫情这面镜子,我们看到了“家”的真正价值,而正是有天地源业主在背后的支持、包容与帮助,才让这场双向“奔赴”变得如此鲜活温暖,也让天地源人的辛苦付出和无悔坚守有了更为深刻的意义。

冬寒有尽,春日可期。天地源将以强烈的责任感和使命感,持续严格落实高新区、集团公司的工作安排,以实际行动为疫情防控贡献力量,将细心、耐心和真心,汇聚成万众一心、共度难关的磅礴力量,用责任守护万家灯火,用奉献温暖我们的城市,共同静待疫去春来!

68e20dab8c451132230347c1ccc5a421.jpeg

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142