前三季度陕西省商品房销售面积增长速度平稳放缓

时间:2018-11-07 10:15:36  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

前三季度陕西省商品房销售面积增长速度平稳放缓

11月6日陕西省统计局发布了前三季度我省房地产市场报告。


13d7a6d8ddfe8d1a7a7b24c33519ecf1.jpeg

11月6日陕西省统计局发布了前三季度我省房地产市场报告。报告称,前三季度,由于我省房地产新开发项目增多,拉动房地产投资增长持续回升,施工速度加快,尤其新开工面积增长明显,房地产开发规模持续扩大,商品房销售面积增长速度平稳放缓,个别地市销售市场趋冷,购房者回归理性;在现房销售增长和竣工速度减缓的作用下,待售面积总量下降、增速持续回落。

前三季度,我省商品房销售面积2819.46平方米,增长9.7%,比上半年回落1.3个百分点,比一季度提高1.1个百分点。其中住宅销售面积2428.48万平方米,同比增长5.5%,比上半年回落1.2个百分点,比一季度提高4.4个百分点。商品房销售额2340.78亿元,同比增长39%,比上半年提高0.5个百分点,比一季度提高0.7个百分点。数据显示,商品房销售面积增速放缓,期房销售明显好于现房销售,主要是待售面积持续减少,品质较好的现房房源减少。

商品房待售面积持续减少,降幅持续扩大。1-9月我省房屋竣工面积971.84平方米,同比下降33.5%,降幅比上半年扩大0.5个百分点。9月末商品房待售面积753.04万平方米,同比下降19.6%,降幅比上半年扩大1.1个百分点,总量减少26.76万平方米,比上年同期回落41.7个百分点。待售面积减少的原因一方面是现房销售面积增长,另一方面是竣工速度大幅减缓。

分区域来看,2018年前三季度全省有6个市的商品房销售面积增速比上半年有所回落,其中,铜川市回落幅度最大,超过50个百分点。截止到2018年9月末,4个市(区)的商品房待售面积增速比上半年有所回落,分别是西安市、渭南市、安康市和杨凌示范区,其中,安康市增速回落幅度最大。(记者 刘百稳)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2018 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142