11月份百城新建住宅均价涨幅回落

时间:2018-12-07 09:16:37  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11月份百城新建住宅均价涨幅回落

受市场预期转变影响,11月份房地产市场延续调整趋势,在房价及土地流拍调整两个方面的表现更加突出。


受市场预期转变影响,11月份房地产市场延续调整趋势,在房价及土地流拍调整两个方面的表现更加突出。12月6日,中国指数研究院发布的最新数据显示,截至11月份,百城新建住宅均价涨幅普遍回落,土地流拍数量创新纪录。

根据中国房地产指数系统对全国100个城市的全样本调查数据显示,11月,百城新建住宅均价为14641元/平方米,环比上涨0.27%,涨幅较10月回落近0.2个百分点。

从具体城市来看,百城中11月有31个城市新建住宅价格环比下跌,下跌城市数量较10月增加12个;其中三四线城市价格调整范围最广,下跌城市数量较10月增加9个至21个。二手房方面,11月十大城市二手房均价为39012元/平方米,环比下跌0.38%,跌幅较10月扩大0.35个百分点,其中除南京挂牌价相对平稳外,其余9个城市近几个月二手房价格均呈连续下调或间断性震荡趋势。

从各级别城市新建住宅价格来看,11月上海、广州、深圳房价均有所松动;二线城市环比上涨0.52%,较10月涨幅收窄0.03个百分点;三四线城市环比上涨0.35%,较10月收窄0.28个百分点,在各类城市中收窄幅度最为显著。

从土地市场来看,2018年1-11月,全国300个城市共流拍618宗住宅用地,总规划建筑面积为7529万平方米,约是2017年全年流拍地块总规划建筑面积的2.3倍。从流拍地块宗数占比来看,流拍宗数占总推出宗数的比重为6.9%,达近年来较高值。

中指院相关负责人分析认为,整体来看,受市场需求端、供应端、金融端等多维度监管的持续推进,调控政策效果稳固延续,市场预期转向,房地产市场继续进入调整通道,一线城市房价也在经历长时间横盘后率先进入调整,预计未来整体房地产市场将进一步承压,价格继续小幅下调的可能性较大;二线城市调整幅度将相对缓和;而多数普通三四线城市在各线中需求的支撑基础最为薄弱,在市场调整周期其面临的压力较为严峻。

该人士认为,未来各地方政府将继续严格执行各项调控措施,加快建立健全住房保障体系,切实改善住房供求关系,确保市场稳定。受政策持续深化影响,房价降温的城市数量将进一步增加。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 立丰城市广场为你设计“第三空间”生活新体验

    娱乐 多元化品牌引进 打造购物中心品牌第一梯队作为高新-电子城板块体量庞大的商业项目,立丰城市生活广场体验业态高达32%,其中包含了室内动物园、马术俱乐部等首进西安的亮点体验品 2019-03-21

  • 哈哈农夫收千斤香蕉 贾乃亮被压弯脊背累惨

    娱乐 在最新一期中节目中,逐渐适应乡村生活的哈哈家族迎来了更艰巨的任务,王源、贾乃亮、杨超越、金瀚、董力一齐去到曼掌村五号香蕉园摘香蕉 2019-03-21

  • 导演田壮壮:电影市场越大就越有生命力

    娱乐 青年导演白雪执导的电影《过春天》已经上映,监制田壮壮的名字格外显眼 2019-03-21

  • 电影《我和我的祖国》定档国庆节 陈凯歌指导

    娱乐 总制片人黄建新20日在京介绍,电影《我和我的祖国》聚焦于新中国成立70年重大历史节点中的普通百姓,通过大家共同的视角,回望新中国成立70年历程,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野七位导演共同执导 2019-03-21

  • 迪士尼“吞下”21世纪福克斯重塑好莱坞格局

    娱乐 交易生效后,迪士尼正式拥有21世纪福克斯电影业务的控制权,其中包括20世纪福克斯公司、福克斯探照灯影业等 2019-03-21

  • 《扫毒2》定档7.12 刘德华古天乐展开宿命对决

    娱乐 3月18日,电影《扫毒2天地对决》导演邱礼涛携监制兼主演刘德华、主演古天乐、苖侨伟、林嘉欣、周秀娜、郑则士、陈家乐、卫诗雅、张国强、张竣杰、李赏等演员出席了影片新闻发布会 2019-03-20

  • 应采儿晒与梁咏琪同框美照 辣妈相遇聊不停

    娱乐 应采儿梁咏琪合照笑容满满  应采儿梁咏琪合照笑容满满  3月18日下午,应采儿在社交网站上晒出与梁咏琪的合照,并配文 2019-03-20

  • 亚洲最大的影视展-香港国际影视展正式开幕

    娱乐 中新社记者 洪少葵 摄3月18日,亚洲最大的影视展-“香港国际影视展”在会展中心开幕 2019-03-20

  • 剧组N次重聚 “情怀”从“加分项”变成争议点

    娱乐 近年来,“情怀”频频出现在综艺节目中,某某剧组的重聚、一个或多个组合的再次同台、经典剧目演员携手当节目指导等,都是很好的“卖点”,有效激发观众内心的那份怀旧情感之余,给节目带来话题度 2019-03-19

  • 面对“后人类,新电影”,讲故事还重要么

    娱乐 ◆《海王》  《神奇动物在哪里》  《阿丽塔》 (均为海报)  当商业电影不再依靠贩卖故事获得收益,而必得依靠创造一个“异世界”的奇观,电影工作者要怎样应对呢 2019-03-19

  • 胡军在杭演出逢生日 康康远程为父送惊喜

    娱乐 据了解,3月18日当晚,胡军和话剧剧组人员正在杭州某饭店用餐,胡军工作室成员受远在北京上学的康康委托,身穿玩偶服空降包间,为胡军献上神秘生日大礼—定制立体书,立体书里除了精心准备的《哈姆雷特》舞台照,还用漫画还原了当年胡军在罗马广场向卢芳求婚的场景 2019-03-19

  • 香港国际电影节开幕 将展映逾200部电影

    娱乐 香港国际电影节协会主席王英伟在开幕典礼上表示,除了有香港电影人洪金宝作为焦点影人外,还有三位导演参与大师班,包括两夺奥斯卡最佳外语片的伊朗导演阿斯加·法哈迪、韩国导演李沧东及中国内地导演姜文 2019-03-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142