杭绍台高铁进入全线施工阶段

时间:2019-02-03 09:57:07

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杭绍台高铁进入全线施工阶段

记者2日从中国铁建股份有限公司获悉,随着全线头号控制性工程东茗隧道的8个工作面全部进入正洞开挖,我国首条民营资本控股高铁——杭绍台高铁PPP项目已进入全线施工阶段


记者2日从中国铁建股份有限公司获悉,随着全线头号控制性工程东茗隧道的8个工作面全部进入正洞开挖,我国首条民营资本控股高铁——杭绍台高铁PPP项目已进入全线施工阶段。

据中铁十八局集团杭绍台高铁东茗隧道负责人李明耿介绍,东茗隧道要穿越3条大断层和地质破碎带,最浅埋深只有5米多,工程相当艰巨。春节期间,我们8个工作面必须每天保持开挖进度不低于40米,力争到2月底正洞开挖突破3000米,为明年6月份隧道贯通打好基础。

杭绍台高铁连接了杭州、绍兴和台州,线路全长266.9公里,设计时速350公里,工程总投资约449亿元,其中民营企业出资比例占总投资的51%。全线桥梁和隧道的总长占线路总长度的88.9%,其中包括我国华东地区最长的高铁隧道——18.226公里的东茗隧道。

作为浙江省“一小时交通圈”及全省大通道建设重点项目,杭绍台高铁连接了民营经济发达的温(州)台(州)沿海城市群,是国家沿海铁路快速客运通道的组成部分和长三角地区重要的高铁新干线。

编辑:曲维新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142