陕西省属企业“走出去”“引进来”成效显现

时间:2019-04-07 12:57:37  来源:陕西传媒网-陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省属企业“走出去”“引进来”成效显现

近年来,省属企业坚持“以开放促高质量发展、以合作促高标准共赢”的理念,不断通过“走出去”“引进来”参与国际竞争,在技术合作、资源开发、市场开拓、人才建设等方面取得了一定成效。


4月4日,记者从省国资委获悉:近年来,省属企业坚持“以开放促高质量发展、以合作促高标准共赢”的理念,不断通过“走出去”“引进来”参与国际竞争,在技术合作、资源开发、市场开拓、人才建设等方面取得了一定成效。

近年来,省属企业“走出去”步伐加快。截至去年年底,省属企业境外累计投资169亿元人民币,主要涉及能源化工、建筑工程、装备制造等优势行业。其中,陕汽控股集团产品已经销往90多个国家和地区,“陕汽制造”赢得了国际口碑;陕西建工集团境外工程遍布27个国家和地区,连续获得5项“海外工程鲁班奖”。

“引进来”成效显现。延长石油集团和世界知名公司壳牌公司合资合作,目前运营的加油站已经超过了900多座;法士特集团和美国伊顿公司合资合作生产高端商用车离合器,目前市场占有率超过40%。

随着省属企业“走出去”“引进来”步伐加快,省国资委要求省属企业做好境外投资过程中的风险识别、防控和处置等工作,既要积极稳妥地“走出去”,又要有效地防控风险,更高层次、更加广泛和更高质量参与国际合作。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142