3月广州一二手住宅成交面积环比大涨

时间:2019-04-10 09:08:35  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

3月广州一二手住宅成交面积环比大涨

2019年3月,广州一手住宅和二手住宅成交面积环比均出现大涨,广州楼市呈现“小阳春”行情。


记者9日获悉,2019年3月,广州一手住宅和二手住宅成交面积环比均出现大涨,广州楼市呈现“小阳春”行情。

据网易房产监控数据显示,3月份,广州一手楼网签成交面积接近10万平方米,环比大涨35.25%。整体上看,3月份成交量主要集中在外围区域(番禺区、南沙区、增城区、花都区、从化区),同比去年,增城、南沙、番禺等区域成交量明显上涨。增城同比上涨超八成,位居榜首,而番禺成交量直接翻倍;中心区(越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区)同比也表现不俗。

二手住宅方面,广州房地产中介协会统计的数据显示,3月广州二手住宅网签面积45.63万平方米,环比大涨147.99%。其中,黄埔区网签面积环比增长幅度最大达181.56%。

该协会分析,3月二手住宅网签面积环比增长近1.48倍,其主要原因是随着春节假期结束,客户不断回流,购房需求逐渐释放;春节后全市各中介门店陆续恢复营业,导致中介促成占比环比大幅回升,带动中介促成整体网签量增长;部分中小型金融机构房贷利率近期略有下调,降低购房者的置业成本;此外,近期银行放款速度稍有加快;越秀、天河等区域的学位房成交相对畅旺。

从已成交的户型面积看,60至90平方米面积区间的户型占比环比有所增长。付款方面,由于部分中小型金融机构房贷利率小幅下调及放款速度加快,按揭方式付款环比增长4.75%至80.37%。(卢育辛 许青青)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142