河南首发实景图不动产证房宅获彩色身份证

时间:2019-04-11 10:21:29  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

河南首发实景图不动产证房宅获彩色身份证

驻马店市自然资源和规划局党组书记、副局长王保海表示,农村房屋不动产权证书的颁发,不仅能够为保护农民合法权益提供准确依据。


中新网驻马店4月10日电(记者 董飞)河南省首批附加房屋“实景图”的《不动产权证书》10日在驻马店市发放,房宅从此有了彩色“身份证”。

当日,驻马店市农村房屋不动产登记项目推进会在该市自然资源和规划局举行,现场为10位村民发放了《不动产权证书》。引村民注意的是,这本产权证内还显示有自家房屋的立体实景照片。

据介绍,这是河南全省第一本批依托“倾斜摄影测量+实景三维”测绘新技术,呈现三维立体彩色图的农村房地一体《不动产权证书》。从此,河南农村房屋宅地将逐一获得彩色“身份证”。

河南省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局局长刘济宝表示,驻马店市创新引入测绘新技术服务于农村不动产权籍调查,能够系统的解决农村房屋不动产登记工作中房地信息不对称、现场核实困难等问题,有效的改善传统不动产权籍调查作业效率低,房屋密集不通视,数据成果单一等弊端。

此外,通过测绘新技术完成的农村房屋不动产权籍调查,还同时形成了农村实景三维模型等其它过程数据成果,能够为实现自然资源大数据管理奠定基础。

驻马店市自然资源和规划局党组书记、副局长王保海表示,农村房屋不动产权证书的颁发,不仅能够为保护农民合法权益提供准确依据。通过加快资本向资产转化,为农村经济发展注入新活力,对实施乡村振兴和推进城乡融合发展具有重要而深远的意义。

据了解,农村房地一体确权登记发证工作,将有效解决农村集体土地权属纠纷,化解农村社会矛盾,对于加快农村土地管理制度改革、夯实农业农村发展基础、促进农村社会和谐稳定均将起到重要作用。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142