建设用地审批和乡村建设规划许可同步办理

时间:2019-04-18 09:25:08  来源:工人日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建设用地审批和乡村建设规划许可同步办理

机构改革后,国土资源和城乡规划管理职责整合到自然资源部门,有必要推进建设用地审批和城乡规划许可的“多审合一、多证合一”改革。


自然资源部就建设用地审批和城乡规划许可“多审合一”改革征求意见

建设用地审批和乡村建设规划许可同步办理

自然资源部近日起草了《关于推进建设用地审批和城乡规划许可“多审合一”改革的通知(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),今天起至5月2日公开征求社会各界意见。

自然资源部表示,由于国土资源和城乡规划在机构改革前分别由两个部门管理,实践中存在部门分头审批、内容重复审查、审查环节多、办理周期长、当事人多头申请和反复提交报件材料等堵点和难点。机构改革后,国土资源和城乡规划管理职责整合到自然资源部门,有必要推进建设用地审批和城乡规划许可的“多审合一、多证合一”改革。 《征求意见稿》明确,“多审合一”改革的主要内容,包括整合建设项目用地预审和规划选址,统筹建设用地供应管理和建设用地规划许可,优化建设工程规划许可,加强乡村建设规划许可,推进多验合一、多测合一。

《征求意见稿》明确,结合村庄规划的编制和实施,同步办理建设用地审批和乡村建设规划许可。(记者杜鑫)

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142