广州公积金业务将试行网上预约办理服务

时间:2019-04-24 09:07:19  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

广州公积金业务将试行网上预约办理服务

广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务。


为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。

据记者了解,广州市住房公积金缴存人、缴存单位均可登录住房公积金管理中心官网公积金查询栏目预约办理业务。网上预约成功后,可按照预约时间前往预约网点优先办理预约业务。同一个预约号只能办理一个单位/个人的各项业务。

对于未预约或未按预约时间前往网点的缴存人(单位),只能在网点有剩余号的情况下现场取号办理,且需已到场的预约号办理完毕后再受理现场号。目前包括提取、个人信息变更、个人账户合并、个人账户转入、补缴、自愿缴存等个人业务,以及单位开户登记、职工个人账户设立、单位信息变更等单位业务均可预约办理。

注意事项

1.缴存人(单位)可登录广州住房公积金管理中心官网公积金查询栏目预约办理业务(中心微信公众号、手机APP暂时只能通过密码登录预约办理前台提取及账户合并业务)。

2.缴存人(单位)在网上预约成功后,可按照预约时间前往预约网点优先办理预约业务。同一个预约号只能办理一个单位/个人的各项业务。

3.未预约或未按预约时间前往网点的缴存人(单位),只能在网点有剩余号的情况下现场取号办理,且需已到场的预约号办理完毕后再受理现场号。(全媒体记者贾政)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142