长沙:二手房业主子女入学要提供前业主户口信息?

时间:2019-06-18 11:16:20  来源:长沙晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长沙:二手房业主子女入学要提供前业主户口信息?

根据教育部、长沙市和开福区教育局相关文件精神,二手房业主子女入学,自前业主享受学区指标之日起满6年后方可享受入学指标。


学生家长:马上就要进入开学季,为查明二手房业主所购房屋的学位是否被使用,开福一小要求二手房业主家长提供前业主的户口信息,如果其已婚,还要提供前业主子女的户口信息。为何要如此?

开福区教育局:根据教育部、长沙市和开福区教育局相关文件精神,二手房业主子女入学,自前业主享受学区指标之日起满6年后方可享受入学指标。因此,学校会要求家长配合提供前业主相关信息,以方便查询。如果家长无法提供前业主相关材料,学校会通过其他渠道去核实房产信息的情况。如确实该套房六年内未使用过学位,则该二手房业主子女可入读房屋产权对应学校。 (帮哥 谢春年)

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142