西安住建局公布这三起商品房违规销售案例

时间:2019-06-28 10:12:55  来源:西安市房管局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安住建局公布这三起商品房违规销售案例

​6月26日,西安市住建局对外发布三起典型商品房违规销售警示案例,以进一步维护房地产市场秩序。


6月26日,西安市住建局对外发布三起典型商品房违规销售警示案例,以进一步维护房地产市场秩序。

案例一:未将购房款直接收取进入预售资金监管账户

违反西安市商品房预售资金监管有关规定

西安润德房地产开发有限责任公司、西安曲江合创房地产开发有限公司分别在“陕西国际商会大厦”及“金辉世界城I地块”项目销售过程中,未将群众购房款直接打入监管账户,长期未给购房人办理《商品房买卖合同》网签备案,损害购房群众合法权益。

按照《西安市商品房销售违法违规行为记分标准》相关规定,市住建局向其下发《责令整改告知函》,视其情节,对西安润德房地产开发有限责任公司作出记10分和暂停房屋网签销售及新申请预售许可业务的处理决定,对西安曲江合创房地产开发有限公司做出记5分和暂停房屋网签销售的处理决定。

案例二:未认真执行商品住房意向登记相关规定

以“先到先得”形式营造虚假热销场面

西安强源置业有公司在 “天坛佳苑”项目因意向登记人数不足房源数开展自行销售。但在销售过程中,以“先到先得”方式开展选房活动,造成群众连夜排队,营造虚假热销场面,违反西安市商品房销售应做好应急预案、禁止深夜开盘等管理规定,产生不良影响。

按照《西安市商品房销售违法违规行为记分标准》相关规定,市住建局对开发公司作出记3分的处理决定。

案例三:一房二卖 严重损害购房人权益

西安融逸房地产开发有限公司在“梨园公馆”项目销售过程中,由于公司内部股权纠纷等原因,导致一房二卖,严重损害购房人权益,多次引发群众投诉。

按照《西安市商品房销售违法违规行为记分标准》相关规定,市住建局对开发公司作出作出记10分和暂停房屋网签销售及新申请预售许可业务的处理决定。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142