西安上半年上市房源超3.6万套 同比去年上涨1.02%

时间:2019-07-05 10:47:55  来源:西部房产

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安上半年上市房源超3.6万套 同比去年上涨1.02%

上半年西安有163个楼盘(城六区及开发区+长安)供应新房源36562套,其中,浐灞供应11964套,是当之无愧的“区域供应之最”。


2019年上半年已过,根据西安市房管局登记平台数据总结可知,上半年西安有163个楼盘(城六区及开发区+长安)供应新房源36562套,其中,浐灞供应11964套,是当之无愧的“区域供应之最”。去年上半年西安供应房源35586套,今年相比去年供应量有所增加。

上半年,性价比高的热门楼盘,出现了千人摇—数千人摇的现象,有3个楼盘的中签率不到7% ,成为上半年最难抢的楼盘。据国家统计局数据显示,西安房价一路领涨,从2018年12月至2019年5月,六个月同比涨幅全国第一,已连续上涨39个月。

精装房均价整体环比小幅上涨

从楼市供应来看,1、2月份由于春节假期等因素影响,楼市供应量不大。3月随着房企推盘节奏的加快,楼市开始迎来“小阳春”,4-6月的供应量一直都比较大,并在6月迎来了新高,突破了8000套的供应量。

7792e11af15beae5bfcb034a63e2e8cd.png

△ 1-6月楼市供应房源套数、价格

1、2月毛坯别墅、洋房项目(均价两万左右)集中上市拉高了均价。3月—6月,毛坯房因为类型和区域的不同,整体均价呈现上涨趋势。4、5月,因为融创东方宸院、保利天悦、华润置地悦府等改善型大户型的集中放量,拉高了整体精装房的均价,精装房均价破1.7万/㎡。

浐灞成为房源供应TOP1

3b151c53c643adfe24c0773fad1a6a2e.png

从区域来看,上半年浐灞房源供应量遥遥领先,达到上半年楼市供应量的三分之一,曲江紧随其后,城北、港务区不相上下,城西房源供应量最少。

单盘登记人数屡创新高

从上半年意向登记情况来看,性价比高的楼盘摇号屡见不鲜,单盘登记人数从千人摇到七千人登记抢房,不断刷新记录。

上半年登记大热的3个楼盘都在6月,分别是:中国铁建万科翡翠国际、大华锦绣前城和康桥悦蓉园。其中,中国铁建万科翡翠国际推出396套房源,7368个家庭进行意向登记,创下西安实施商品住房意向登记政策以来,意向登记数量最高的记录。最终审核通过5805人,中签率为6.82%。上半年中签率最低的楼盘为大华锦绣前城,75套房源登记审核通过1243个,中签率仅6.03%,平均16.5人抢一套房。还有,康桥悦蓉园47套房源,核验通过725个家庭,中签率6.48%。

还有一些性价比高的楼盘也获得了购房者青睐。奥园誉府推出了369套房源,2282个家庭进行意向登记,热度非常高,成为城东意向登记中第一个破2000人登记的楼盘。华润置地悦府,均价两万左右,推出228套房源, 1581个家庭进行意向登记,核验通过1368个。金地南湖艺境推出超高层322套房源,吸引了2121个家庭参与摇号。

综合分析中签率低的楼盘会发现,“千人摇”楼盘的几个共同特征:集中在置业热门区域,性价比高、价格适中、面积兼顾刚需和改善。

尽管有很多热盘都超过了千人摇,但是也有一些楼盘因面积、地段、价格等原因,在意向登记后未达到摇号条件,在市场上正常销售。比如:长安金茂府、湾流、碧桂园香湖湾1号、西港碧水湾等。

限购升级将影响下半年楼市

西安楼市即将交出上半年答卷之际,限购再次升级。 6月20日,西安出台限购新政,明确购房资格:从市外迁入户籍的居民家庭应落户满1年,或在西安市连续缴纳12个月的社保;非本市户籍,在本市限购区无房者,社保或个税满5年;将临潼纳入限购区域。

紧随限购升级政策而来的是共有产权房的落地。西安市住房保障工作领导小组办公室发布通知,自7月1日起开展共有产权住房购房资格审核工作,同时全面停止经济适用住房、限价商品住房购房资格审核的申请受理。

限购加上共有产权房的上市,会对西安楼市产生什么样的影响?沈视楼市主理人地产S姐沈玮表示,从启动共有产权房来看,西安未来房地产发展的方向已经十分清晰,未来楼市将由商品房、共有产权房、租赁型住房三分天下。限购升级是短期调节市场的行为,确实会阻拦一部分资金和需求进入,改善供需关系,但不是长久之计;其次,短期限制需求是为了更长效的机制,给供需平衡提供更多的时间,如果后续调整没有跟上,需求压制越久,后期反而会迎来更大的市场爆发。可以肯定的是,在限价更严格、限购升级的作用下,购房者的心理预期会发生变化,西安楼市会稳一阵子。

(统计时间截止2019年6月30日,数据来自西安市房管局登记平台、西安市发改委公示房价,仅供参考)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142