西安公布公租房和新毕业大学生人才安居房轮候名单

时间:2019-07-10 10:31:35  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安公布公租房和新毕业大学生人才安居房轮候名单

7月9日,市住建局公布了公共租赁住房和新毕业大学生人才安居房轮候名单。


7月9日,市住建局公布了公共租赁住房和新毕业大学生人才安居房轮候名单。截止到2019年6月,我市共有53047户取得公共租赁住房资格的家庭正在排队轮候,截至2019年5月共有10568位新毕业大学生在5个公租房小区排队轮候。

优先解决家中有重点优抚对象的家庭

据了解,公共租赁住房轮候家庭的保障资格每季度审核一次,每季度的第一个月完成资格审核工作。资格审核通过的继续在轮候名单内,轮候顺序不变;资格审核租金标准发生变化的,仅对租金标准进行调整,轮候顺序不变;资格审核未通过的,取消轮候资格,将其从轮候库中移出。

对于自愿报名参加公开摇号分配的轮候家庭,在摇中房源办理入住手续后,将其从轮候库中移出。对于自愿报名参加公开摇号分配的轮候家庭,在取得具体房号后,放弃办理入住的或入住后由于自身原因办理退房的,将其轮候顺序调至轮候名单的末位。

轮候顺序按照资格审批时间排序,审批时间为同一月的,轮候顺序不分先后。待可分配的房源推出后,参加公开摇号分配的轮候家庭按照取得公共租赁住房资格的审批时间依次通知。参加摇号的轮候家庭数量不超过房源数量的5倍。自愿报名完成后,确定入围名单,并对入围名单内享受廉租住房租金标准的轮候家庭在摇号分配时予以优先保障。

如有分配后腾退的房源,优先解决家庭成员中有重点优抚对象、享受最低生活保障、获得市级及市级以上见义勇为表彰、特殊贡献奖励、劳动模范称号的、在服兵役期间荣立二等功、战时三等功及以上的家庭。

安居房仅限本人居住 违规取消资格

为鼓励大学生留市工作、创业,经市政府同意,我市将上庄、夏家堡、向阳沟、曲江乐居、王家棚公共租赁住房部分房源用于解决新毕业大学生住房。目前房源已全部分配完毕。截至2019年5月共有10568位新毕业大学生在以下5个公租房小区排队轮候:上庄公租房小区、向阳沟小区、夏家堡小区、曲江乐居小区、王家棚小区。

大学生人才安居房仅限本人居住,不得转租、转借、擅自调换,一经发现,取消保障资格,收回住房,且自取消之日起5年内不得再次申请保障房。轮候顺序按照大学毕业生自愿登记排队的时间顺序确定。

以上5个小区有腾退出来的住房,将按轮候名单先后顺序依次通知本人办理入住手续。如本人放弃办理,将其从轮候库中移出。曲江乐居公租房优先解决2018年毕业生。

具体轮候名单可登录原市房管局(现为市住建局)官网http://fgj.xa.gov.cn查询。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142