西安高新城管部门依法拆除9处违法建筑

时间:2019-07-10 10:38:40  来源:西安新闻网-西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新城管部门依法拆除9处违法建筑

日前,高新区城市管理局对辖区9处违法建筑进行了拆除。


c83084b78238d538397ec32645a56748.jpeg

拆除违法建筑现场 记者 王海鹏 摄

日前,高新区城市管理局对辖区9处违法建筑进行了拆除。据了解,这些违法建筑的当事人均抱有侥幸心理,此前虽然同意自行拆除但却又消极对待。

瑞吉大厦位于高新二路东侧,光德路以北,该大厦楼顶搭建了一层钢架,建筑面积约330㎡;南侧一层钢结构门厅,建筑面积约69㎡,总建筑面积约399㎡。均未因未取得建设工程规划许可证进行建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条、《西安市城乡规划条例》第三十五条之规定,属于违法建设。

前期,高新城管部门依据规划认定书,按照法律程序对多处违法建设进行严厉查处,并下发法律文书,同时开展多种形式的违建执法宣传工作,并上门入户做当事人工作。当事人同意自行拆除但却迟迟不见行动。

高新区城市管理局决定依法依规强制拆除,7月1日,高新区城市管理局联合丈八街道办事处、陕西正阳置业管理服务有限公司以及安保公司、监理公司、评估公司等相关单位对瑞吉大厦存在的违法建筑进行拆除。整个拆除工作共持续了4天,7月4日全部拆除完毕。

除此之外,高新区城市管理局还拆除了其他违法建筑8处,面积约1500㎡。(记者 王海鹏)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142