“毕业季”房源信息发布乱象 17家经纪机构被查处

时间:2019-07-14 11:27:06  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“毕业季”房源信息发布乱象 17家经纪机构被查处

17家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处


从北京市住房和城乡建设委员会了解到,针对“毕业季”出现的房源信息发布乱象,北京市开展房地产市场检查。17家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

近期,北京市住建委执法部门联合东城区住建委、海淀区房管局、门头沟区住建委开展房地产市场检查,北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,北京卓进房地产经纪有限公司等17家违规发布房源信息的房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,北京市区住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

其中,北京福兴置地房地产有限公司等4家房地产经纪机构违反之前承诺,再次发布违规房源信息,被暂停在主流互联网平台发布房源信息半年进行整改。

北京市住房城乡建设委相关负责人介绍,执法部门密切跟踪违法行为新动向,坚决治理房地产市场乱象,深入开展“扫黑除恶”专项行动,凝聚各方面力量深挖彻查侵害群众利益的违法违规行为,特别是对发布委托手续不全、虚假房源信息,以及违规租赁等市场乱象形成共治合力,对发现的违法违规行为坚决从严从重从快予以查处。

编辑:曲维新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142