新城控股再度跌停 正在洽谈出售约40个项目

时间:2019-07-24 09:43:05  来源:广州日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新城控股再度跌停 正在洽谈出售约40个项目

23日,刚从舆论漩涡中缓过气来的新城控股突然再度跌停,股价逼近前期低位。


23日,刚从舆论漩涡中缓过气来的新城控股突然再度跌停,股价逼近前期低位。有分析认为,新城控股再度跌停可能跟其发布的一份澄清公告有关。

根据周二交易所龙虎榜,在23日跌停中,沪股通买入1.01亿元,为第一大买方席位。同时,沪股通账户还卖出6434.42万元。当天沪股通净买入3453.18万元。而方正证券重庆分公司净卖出1.38亿元,为第一大卖出席位。

新城控股在23日的公告中透露,截至目前,已就5个项目与交易对方签订了股权转让协议,交易成交总额约为24亿元,约占公司2018年末经审计归母净资产的8%。同时,已在洽谈、协商出售的项目约为40个(含合联营项目),但拟出售的标的项目公司范围、交易对方及交易金额均存在不确定性。

新城控股表示,上述项目尚未开始销售,转让该部分项目公司股权不会对公司2019年经营业绩产生较大影响。今年全年的销售目标依然是2700亿元。

记者对比发现,今年以来,新城控股经营情况已经出现波动。根据财报,2018年新城控股实现归属于上市公司股东净利润104.91亿元,同比增长74.02%。但今年一季度,归属于上市公司股东净利润下降至2.07亿元,同比减少42.63%。

因此,有分析认为,从财务数据来看,新城控股一季度营业收入和净利润双双负增长,负债率上升。而变卖项目成为目前较为直接的获取现金的方式。(张忠安)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142